Страницы


2. Экономика древних восточных цивилизаций в V веке до нашей эры.

Древние цивилизации возникают вдоль великих рек Азии и Африки - Нила, Тигра и Евфрата, Хуанхэ и Янцзы, Ганг и Inch.
Для построения каналов происходят первых государственных образований (despotii, тирании satranii) - будет централизованным. Новая структура возникает. Эти состояния возникают на основе экономических мотивов.

Шумеры называли вверх. водных сообществ все жители солидарную ответственность за поддержание каналов. Надзор осуществляется феодала. Через некоторое время Вавилон укрепляет и навязывать свою волю другим. Вся власть (земля, население) принадлежат Господу, как его авторитет не оспаривается. Он окружен клерикально-бюрократический класс, который заботится административный контроль над другими городами (поддержка канала, собирать налоги и поднять армию). Часто правителем вращения. Официальный аристократия была разделена. Она не имеет самооценка класса в обществе. Основная часть составляют крестьяне obshtinnitsi. Они заботятся о своей земле. Этот тип фермы называют азиатским способом производства. В те древние despotii является развитие ремесел, но они еще не созданы, как самостоятельный бизнес.
Существует ограниченное количество рабов, которые находились в собственности. Рабский труд был использован для построения объекта поклонения имеют необходимое оборудование. Только рабами в Египте достигает 5% населения.
В Месопотамии, товарно-денежных отношений. Есть два основных коммерческих пересечении дорог poyavvyava является ростовщичество в древнем Вавилоне.

Шумеры - это одно из самых древних цивилизаций, где dolnoito реки Тигр и Евфрат главной задачей является поддержание сооружений на реках. В третьем тысячелетии завоеванных шумеров Аккада и Шумера-аккадской цивилизации происходит. Пик цивилизации достигается тогда, когда Саргон - это Empire State и огромным центральным персонажем. Постепенно рост город Вавилон стал центром объединения protsesesi и достигает starovavilonskoto царства. Пик, достигнутый в этой области Император Хаммурапи - это первое письменное законодательство законодателя. Эти законы являются блестящим источник, из которого мы будем судить бытовых, сельскохозяйственных и многое другое. Впервые здесь можно найти слова «налог», «сложные и простые проценты". Тогда известный также преобладание государственной армии Хаммурапи покорил племена, которые составляют мощное централизованное государство в Сирии. Центр города Ниневии. В VI веке до н.э. построить новый город Вавилон Вавилон царство, которое достигло своего наибольшего экономического прогресса в Навуходоносором II.

Египет - Египет происходит в четвертом тысячелетии до нашей эры и является самой централизованного государства в древности, в результате чего происхождения обожествление фараонов. Проходит три основных этапа в своем развитии:
- Древнее царство
- Среднего царства
- Новое царство

Очень основы экономической и политической системы в Египте формируется еще в старом царстве. Суверенитет принадлежит фараону. Он живой Бог на земле. Окруженный церковно-бюрократического общества. Специальная дань Писарро. Египетский фараон Ehnadon выдавая себя за Бога и был назван Aminhoteb и верховным богом Ра берется.
Конечно, в Египте количество рабов больше. И вот они находятся в государственной собственности.