Страницы


3. Античный фермы tsivilizyatsiya / Древняя Греция и Рим / в 5 веке н.э.

В южной части Балканского полуострова, населенной греками и etrusi. Территории населенных греки называли древней Эллады. Процесс урегулирования конце 2 века до н.э.
Греческие племена разработали называется. "Полис типа" / Город Штат /.
Каждое племя найти свое присутствие в данном районе. Нет централизованной структуры государства. У нас есть наличие частной собственности, это в основном разница между двумя типами управления. Разнообразие ландшафта предполагает разнообразие бизнес. Здесь сельское хозяйство находится в самом сердце фермы / рыбалка торговли /. В Аттике отдельных городов-государств сохранить свое правительство, только внешняя угроза, которую они сливаются. Свой создавать альянсы. Это говорит о том полиса-государства и других структур в процессе труда.
Вот основной производительной силой рабов - они находятся в частной собственности. Здесь, в Древней Греции разработали классический статус раба. Роберт говорит uradie труда, он не имеет права. Он может играть только по просьбе своего хозяина. По пути войны, захватывая территории / нет прямых войны путем купли-продажи / они получили, получение рабов. Роберт живет из-за этого могут не работать. Таким образом, существует низкая производительность рабского труда. Раб находится в состоянии так называемого "внеэкономического принуждения". Рабский труд используется во всех формах хозяйств является наиболее широко используемой в сельском хозяйстве, кораблях, в шахтах. Другие социальные полюса были рабовладельцами. Сформированный среди аристократии. Рабовладельцы есть все / мин, корабли, земли /. На Пелопоннесе стоит спартанский страны, Афины Аттика стоит.

Спарта навязывает свою политическое и экономическое влияние на все государства полуострова, а их жители называют илотов и Semi - perieti. Sparta является примером владения бизнесом. Первоначально олигархических Спарта форме правления. Власть принадлежала к обоим царям и Национальное собрание называется апелляцию. Национальное собрание состоит из всех мужчин старше воинов в '30 Они обучаются в казармах, где они проживают большую часть времени. Оказывая поддержку войны город. Там gerusiya имени исполнительного органа, состоящего из 28 человек, которые избираются Национальным собранием и 2mata короли должны быть старше 60 лет. Эта традиция находится в Китае. Спартанский ненавидел физический труд и поклонение войне. Молодых мужчин-воинов, чтобы их крещение, убивая илоты и получать kriptiy имя. Деньги были очень большие и не могут быть переданы. В Спарте не было никаких доказательств искусственного отбора населения - инфицированных детей были удалены.

Афины является воплощением экономической деятельности, центром эллинистического мира. Она возвышается над остальными, потому что их полис пространственного расположения - порт Пирей. Первоначально было аристократическое правительство. Остальная часть населения называют отложения. В 9-8-й век до н.э. Война между участниками демонстрации и arhanti, который заканчивается формы рабства классической греческой аристократии. В 6 веке до н.э. жили Солона и Клисфена - реформаторов. Солон отменил исключительное право племенной аристократии и усилить роль Национального Собрания отменили рабство архаичных греческих граждан, введена система разделения властей на исполнительную, судебную и законодательную, издал ряд законов, способствующих отдельных частных греческих рабовладельцев, создавая предпосылки для роста ремесла и торговли, создает закон, запрещающий праздность; стимулирования экономики, ввести избирательный имущественный ценз. Все это приводит к укреплению греческой аристократии рабства и создает новый вид экономики опираются на части подхода в личном владении. Чтобы построить современный флот.
Klisten продлить эти реформы все полис. Реформы Солона и Клисфена вклад в развитие расширенной структуре греческой экономики, основы которой лежат частная собственность. Это приводит к Meyer сказать, что греческий раб фермерское хозяйство включает в себя элементы капитализма.

В Греции существует процветающий бизнес города. Греки унаследовали крито-микенской цивилизации, но она затонула и оставили только культурные остатки Кносса и Feay. Знаменитый только Минотавра на Крите. Именно с этой греческих племен цивилизации унаследовали опыт рыболовства и судоходства. Из-за недостатка земли большую часть греческих племен начали вооружение коммерческими и военными флотами завоевать территории на берегу моря - колонизация. Благодаря известным греческой колонизации осуществляется обширная торговля.

Процесс саморазвития в Греции смущает развития римского государства. Римская племена построить централизованную форму своей страны. Военные и политические потребности привести к консолидации / Римской республики и Римской империи /. Римское общество было самой завоевали культуру побежденных. Римляне эллинизации, которые играли вспомогательную роль в развитии государства. Первоначально в 8-6с. До нашей эры Рим является страной с аристократическим правительством, но в 5в. До нашей эры формируется римская республика рабство, власть сосредоточена в руках старой земельной аристократии / патриции / Semi оставшуюся часть называют плебеев. Эта связь называется подчиненным покровителя. Эта система покровителя остается по сей день. Плебеи не владеют собственностью, и это приводит к конфликту между плебеев и патрициев. Плебеи получили право на учреждение / Трибуна /, для защиты своих прав в Сенате. Она имеет право наложить вето на любое решение Сената. Таким образом, повышение роли плебса. Значительную роль в повышении роли плебеев трибунах играли. Lidikiy Atiy Клавдия и обеспечены права плебеев в так называемые "Законы 12 таблиц». Позже, эти законы лежат в основе римского частного права. Создание предпосылок плебеев, чтобы разбогатеть и называться рыцарями. Всадники могут участвовать в Сенат в выделении земельных участков и голосовать. Рим стал мировой державой, в результате чего, что императоры, чтобы дать землю массы всадников, солдат и плебеев. Это становится реальным Круп собственности - "Виллы" и "latifundii".
Вилла представляет собой огромную земельную собственность сумму до 1000-2000 га., В котором работают сотни рабов. Эта форма используется, среди римской общины доброе имя. Даже бренды, такие как трактат о «Сельское хозяйство» описывает дом, как оптимальной формы сельскохозяйственного имущества.
Latifundiya свыше пяти тысяч гектаров., Которые он сказал это форма, в которой потеряла роль рабовладельца. Он потерял интерес к его организатору и стал рантье.

Моральной деградации римского общества описаны в трудах Сенеки, и Варон Kolunela. Происходит скорейшего прекращения этого типа системы. Чтобы сохранить свои позиции римских аристократов массовый выпуск своих рабов и дать им землю в аренду. Эта система известна как kolonatna системой в истории. Рабы стали свободными людьми / зависит только экономическое /. Рабы имеют право на семью, существует более высокая proizvodstvenost работы kolonatniya. Этот тип системы является переход от рабства к феодальной экономики. Римская государство разделено на две части - Восток и Запад. Западные Риме поднимается и поднимается теократического модель управления - верховенство папской власти и подчинение светской. Восточная patrimonalen разработать модель управления - сильное светское правительство, в котором преобладает государственная собственность.

В этот же период в Азии занимает второе великое переселение народов. При миграции на Запад, они наносят удар Римской империи, территории и занимают варварских королевств. В 476g. окончательно ликвидированы Западной Римской империи произошло королевства франков, и т.д. vesgoti Восточной империи держали, потому что Византия и славяне разработан как самое мощное государство. Часть из рабства аристократии создает стенах, подтвердили эти центры называются "casstellym" крепостных в эти центры называются "caplm" / секунду рабов поколения / они теряют свое былое свободы.