Страницы


4. Сельскохозяйственное развитие и региональные особенности феодальных отношений

Феодализм был рожден в недрах robovladelieto так sydeystva колониальной системы. Феодализм происходит от ponyatietieto "вотчиной" и "Лим", который в основном означает, zemevladelie дается варварских королей, военной и родовой аристократией в качестве источника доходов для izpylnenie определенных административных и военных задач. Постепенно это основные владения за счет некоторых изменений стала частной и voennoplemenniyat аристократ становится господином.

Существуют три формы рабства:

Komendatsiya - деревни начали эгидой представитель местной военной аристократии чиновник. Встреча лишение личной свободы и собственности на землю, и обязуется выполнять обязательства по обслуживанию Илич. Гарантия против местного аристократа, чтобы покровительствовать фермеров и их семей. Этот акт называется "komendatsiya". Таким образом, свободные крестьяне стали земли рабства своего хозяина. Это тяжелая форма.
Precariat - это связано с военной реформы, проводимые варварских королей, чтобы заменить милицию с тяжелой кавалерии. Первое место такая реформа Карла Маритен рано VIII века
Бенефициары - через «бенефициаров», наконец, доходит до проектирования новой системы зависимостей. Нет феодальные права на жизнь замка. Феодальное право на первую брачную ночь. Феодальная собственность является частной. Феодализм связана с сельским хозяйством - земля находится в самом сердце фермы. В соответствии с феодальной экономики есть личная собственность феодала "домен". Эта земля обрабатывается личного труда крестьянства. В феодальном помощь крепости работают все семьи от одной недели до одного месяца.
Этот земельный участок находится в аренде от процесса крепостного и феодально арендной платы, она занимает три аспекта:
1. Obrabotachna
2. Природный
3. Деньги

Obrabotachna - angarien работе с сельскими жителями.
Природный / продукта / связан с оплатой сельскохозяйственной продукции / десятой добычи /
К XIV в. преобладают первые два ренты в связи с закрытым характером феодального натурального хозяйства. В самом земельные участки культурного аренды не нужно принуждение. Типичное явление феодальная система сама по себе является проявлением так называемого "vasalitet" механизм управления основан пирамиды, которые находятся в мелких феодалов. Они платят аренду выше господствующих и Царь. Есть феодальной иерархии sapodchinenie и vasalitetat (sapodchinenieto феодалов) показывает механизм феодального хозяйства. Эта система взаимозависимости позволяет Вам управлять страной. Она славится говорил: "Мой господин вассал ваш вассал". Точно так же феодальная иерархия была построена и церковь аристократии. Церковь также закончил феодальных владельцев. Чтобы сохранить феодальную собственность существует правило: феодальная собственность передается по наследству сыну pavorodniya. Все остальные господа - рыцари браков феодал, получив жизни аннуитета, но не человека преемника.

Рыцари родила движение, которое скрывается за территории церкви (крестовые походы). Из года крестовых походов начинается второй этап феодализма и в котором материал происходят изменения. Крестовые походы очень красочные композиции, это участие не только рыцари - целью является богатство добычу. Крестовые походы сыграли положительную роль в развитии феодального строя. Всего семь маршей в номер, 4 проходят через Болгарию. Организация крестовых походов возродить экономику в Западной Европе. Чтобы возродить ремесла, торговли сельскохозяйственной продукцией происходит ранней стадии фермы reagranizatsiya. Ее закрытые нейтральный характер развивается постепенно появляются различные рынки, деньги также найти место на этих рынках. Встань товарно-денежных отношений. Все крестоносцев коснулся большой и богатой культурой Востока. Дать толчок урбанизации. Крестовые походы привели к расширению торговли товарами между Востоком и Западом (шелк, специи, экзотические товары), в то время как в Европе идет на Восток драгоценный металл, в котором излагаются пассивное сальдо торгового баланса на Западе (жажда золота), улучшает жизнь европейцев, построить городов.
Крестоносцы построили государство - Латинская империя была создана брокерская с арабами, турками и т.д. Сами крестовые походы привели к изменению характера операции сами вотчины. В "домен" производительность труда в два раза ниже, чем в участках. Это делает его бесполезным владение этой землей и феодальные земли продажу свитой. Часть феодальной аристократии освобождает крестьян выкуп. Феодальные крестьяне требуют свои деньги, что ставит их в очень сложное положение крепостных. Преобразование и обработка наличных бартер называется "переключение". Процесс переключения дальнейшее расширение территории товарно-денежном выражении, создает новую ситуацию и экономических элементов. Ремесла на второй срок, установленный сельского хозяйства.
До крестовых походов мастера работали по контракту и с материалами клиента. Ремесленники разделены как новый класс. Города становились центрами для интенсивного развития ремесла.

Быть дифференцированы профессиональных корпоративных групп - мастерская организаций. Основной целью является обеспечение защиты от недобросовестной конкуренции и проведения семинаров монополию на рынке. Семинар объединяет промышленности organzatsiya. Это объединение является добровольным. В связи с этой целью каждый завод производит его Устава, которая регулирует весь процесс производства. Устав регулирует как семинары могут иметь хозяина, как ведра может иметь, какие инструменты нужны для работы, продолжительность рабочего дня. Этот тип организации, основанный на эксплуатации дешевой рабочей силы из подмастерьев и учеников.
Чтобы обеспечить относительно ровное игровое поле создается и общая денежные средства он купил материал, который будет распространен среди мастеров. У них есть квота. Конечный продукт имеет свою цену, которая не меняется. При выезде и платить деньги в случае аварии. Эти семинары имеют социальные функции. Внутри организации цеха izplalnyavat определенные религиозные ритуалы и образования. Каждый завод производит меньше otkolkot искать рынке (всегда есть нехватка товара сохранить монополию). Точно так же организации и фрилансеров (called. "Гильдии").

Города начинают строить в определенном плане города (парки, улицы, канализация). Эти два города в своем развитии проходят несколько этапов борьбы за отдельное сообщение (самоуправление города).
1. Выиграл право на автономию царя и господ, путем выкупа или в силу (города стали коммунами).
2. Период между так называемой социальной борьбы. городских патрициев и остальное население тонн. Обычно эта борьба закончилась победой для остальной части населения.
3. Бой между цех мастеров и учеников и подмастерьев. Борьба за улучшение подмастерья, который заканчивается с переменным успехом.

В XIV веке в Финляндии происходят большие ремесленных мастерских, наемного труда не производится. Это обстоятельство характерно для капиталистической общественной системы. В XI-XV веках быстро развивать внутреннюю и внешнюю торговлю. Ансамбль состоит из двух основных направлениях внешней торговли. Первый Средиземноморья, который обладает монополией итальянских городов-республик: Венеция, Генуя, Пиза. Дело главным образом с товаров, предназначенных для феодальной аристократии. Взаимная торговля, которая отправила Востоке древесины, оружие, крупы и другие продукты. Европейцы начали платить деньги, и таким образом возникает жажда золота.
Вторая область вокруг Северного моря и Балтики. Здесь торгуют товарами в первую очередь предназначены для общего использования и производства характера товара (Allen, смолы, пеньки, металл).
Двух регионов связаны земля (Альпы) и море в обход Пиренейского полуострова. В этом северном коммерческий район выделяется как несколько немецких городов: Берлин, Гамбург и др. Все эти города построены Союза известный как "Северо-Германского казначейства".

Развитие торговли и разнообразия металла монеты создать новую профессию, "Sa", а позже появились и банковского дела. В XIII веке появились первые ярмарки в городе за шампанским, а потом в другом месте.
Выступления и безналичных платежей через политику возникает первое крупное банковское семьи - Медичи Frugeri, Walser и другие. Появляются и кредиты. Первоначально, заметно произвольный символ появляется и кредитования производства. В этот период organzatsiyata улучшения государственных финансов.
В начале XIV века во Франции начался очевидный финансовой системе налогообложения всего населения. Феодализм, в настоящее время в ее наиболее зрелой и показывает некоторые из его слабостей. Европейцы ищут новые пути для удовлетворения востоке и приводит к великим географическим открытиям.