Страницы


5. Экономическое развитие средневекового города

После отделения ремесла от сельского хозяйства многих мастеров начала застаиваться на одном месте, а затем полностью поселились там. Чаще всего, эти места были перекрестки, монастыри, феодальные замки, церкви, где много людей собирается. Так постепенно возникла в Западной Европе городов как центров мастеров, чтобы потом торговать ростовщичества и другие.
По внешнему виду средневековые города как крепости. Они были окружены стенами и рвами. Ночью свои двери закрыты и моста них сняты. Внутри были выдающимися, грязная грязь.
В восточных городах европейской были старые традиции продолжали развиваться. Городское развитие не является внезапным, но под влиянием таких факторов, как классовая борьба, в соответствии с крепостью поход krastonostnite деревни.
В других городах восточного было - с коллекторов, камень, приветствуя появление дома и магазины. Численность городского населения была невелика, 10-15000 человек. Большая ее часть составляли ремесленники организованных семинарах. Первые торговые организации возникла в начале Xv. В городах Италии и в других странах, в XI-XIIv. Византии и на Востоке существовал с древних времен.
Городское развитие было связано с резким классовой борьбы. Первоначально против феодалов, на земле которого город был (коммунальные революции). Борьба закончилась по-разному, где-то в другом месте исключений остаются под феодального гнета. Третьим был переменным успехом.
Второй этап классовой борьбы рабочего совещания революции. Она провела семинар ремесленников против так называемой средневековой patritsiati т. против городских богатых. Борьба закончилась победой для государственных или patritsiatite.
XIV-XV века, в. Борьба велась между ремеслом столы и семинар руководителей. Внутри выделяются группы семинаров богатым мастеров, которые использовали много подмастерьев и учеников. Студенты, фактически уплаченной мастера стали использовать или "вечные подмастерья". таким образом, они привели лидеров борьбы мастерской.
Городское развитие положить отпечаток на экономику феодальной деревне. Феодалы вынуждены крестьян труда и товаров выплачивать свои серебряные монеты. Это феодальной ренты стали деньги. феодальной ренты стала денежные средства, начиная XI-XIIv. и наиболее выражены в XIII-XIV века. В Великобритании получает название "переключение". Многие крестьяне разоряются, потому что они не могли вернуть господину. Несколько разбогатеть и искупления.
Потребность в деньгах поехали феодальные крестьяне освобождаются выкуп. Этот процесс начинается в XII-XIII веках. в Италии, XIV-XV века. охватывает всю Западную Европу. Чтобы освободить жителей помогли больших крестьянских восстаний века XIV., Великая чума, бежали из деревни в город, и т.д. Таким образом, в Италии, Англии и Франции крестьяне были объявлены свободными, но, не получив землю от феодала.
Развитие gradoete были глубокие политические последствия. Расширение отношений между феодальными территорий, повышения экономических связей в феодальном государстве. Важную роль для централизации партий, сыгранных благосостояние и развитие городов. В конце XV века. процесс объединения был завершен в большинстве западных стран. Только Италии и Германии не смогли объединиться в централизованной стране. Это было причиной их позади.
Семинары в Западной Европе, объединенных одной мастеров prfesiya и стремились защитить свои интересы, бороться с конкуренцией и конкуренция между самими фермерами Ателье мастеров. Таким образом, определение числа подмастерьев и учеников, вид производимой продукции, количество входов ограничено от рекламы витрины, организовал покупку и транспортировку сырья.
Семинар мастера было несколько маленьких помощников практикумов, которые научились ремеслу. В мастерских нет разделения труда, их клиентами являются богатые и господ.
Постепенно ремесленников, производящих товары на рынок. судно находится далеко от покупателя и укрепляет семейный бизнес. Сформированная группа трейдеров два основных направления, средиземноморской и severnobaltiyski.
В Средиземном море и восточной продаваемых товаров. В severnobaltiyskiya региона торгуются с товарами и крупных городах были Новгороде русском и немецком Гамбурге и Бремене Лубен.
Есть важные ярмарки. XII-XIII веках в. были видные на Западе шампанское ярмарки в графстве. В XIV веке. Они отказались, и на их месте появляются выставке в Женеве. В конце века ярмарка Impo Львов. Восток известных городов были справедливыми Константинополь и Салоники.
Развитие торговли наталкивается на серьезные трудности. Overland караваны угрожали бандиты и пираты от моря. В грабеже принимали участие торговцы сами лорды и даже короли. Так плохих дорог способствовало, таможенные барьеры, плохой транспорт и другие. Для борьбы с этим трейдеры объединились в организацию. Первоначально конвои в сопровождении вооруженных наемников, то трейдеры формировали тайные ассоциации. В XIII-XIV века. отдельных городов начали объединяться в мощные международные альянсы - Hansa. Например, фламандских Hansa, Северной и другие.
Как корабль возрастает роль денег и денежно-кредитной политики. Ранние деньги служили платить налоги, то они являются мерой стоимости. Каждый город хотел иметь свои монеты. Выращивание и поразить их стоит фигура мастера монетного двора. Развитие денежно-кредитных отношений на препятствия serioni встречи. В различных государственных распространены монеты, потому что нет монополии. С сохранением занимается Сараф, чем традиционные банки. Препятствием для обращения была их амортизации. Денежных отношений привело к развитию и кредитных отношений. В большинстве случаев, кредит был для потребительского использования. Для кредиторов и обедневших крестьян прибегали рыцари. Крупнейшим ростовщиком была католическая церковь. Кроме того, ее и католической того, богатые и состоятельные компании и другие.