Страницы


14. Экономическое развитие болгарских землях в эпоху Возрождения.

Болгарского Возрождения делится на три периода:
1. XVIII века. - Середина 20-х годов XIX века. - Растворение турецкой экономики и военно-политические лица, укрепление товарно-денежного обращения. Возникает национальной буржуазии.
2. Заканчивается время Крымской войны (1853-1856 гг.) И совпадает с реформами Османской империи.
3. Охватывает 50 до 70 лет ХIХ века. и заканчивается с русско-турецкой войны (1878). Ренессанс процессы достигают полной зрелости, образованный болгарский. нация должна быть основана на третьей болгарской. страны.
В ХVIII веке. и в начале XIX века. расширенное товарное производство, развитие городов как центров торговли и ремесел. Если в прежние века спал игнорировать их землю, после войны он обратил свой взор к ней. Назначаются спаги partseli постепенно стали частные земли (фермы - они средние одним сельского хозяйства, площадь которых составляет от 60 до 150dyunyuma и обрабатывается одна пара волов). Он также используется наемный труд рабочих, аргановое, служащих и издольщины и kesima. Основным результатом появления новых хозяйств obezemlyavaneto жителей. Они происходят в основном вокруг крупных торговых центрах, городах, ярмарки и рынки.
В веке XIX. и в начале XXV. Я спал не заинтересованы в их обязанности в армии, но только своих владений. Spahiystvoto отменены, что привело к аграрной реформе. Аграрная реформа началась в 1832 году. и проходит через три стадии:
1. Стадия аренды продолжается до 1840 года.
2. Промежуточный этап между аренду форматов пенсионного спаги от 1840-1842. Для установления фактического дохода Lenovo, так что на этой основе расчета пенсий сна.
3. Третий этап начался в 1842 году. в 1844 году. В то время спаги на пенсию, а их имущество конфисковано залог окончательной. Аграрная реформа создает новую структуру в сельском хозяйстве.
Болгарские крестьяне стали raetski (бесплатно) сельских жителей, которые имеют различные размеры земли. Некоторые экспортной часть своей продукции на рынок. Raetskoto сельское хозяйство вносит свой вклад в развитие товарно-денежных отношений и введение новых буржуазных нравов. После хозяйств Крымской войны являются одной из форм буржуазного zemevladelie в сельском хозяйстве, ул. На 18.II.1856g. Османская правительственной реформе, принятый новый закон называется "Hattihumayun". Его целью является модернизация власти и уменьшить власть Nat. движений. По Hattihumayun поддержания жизни, чести и имущества всех podannitsi. Судебная реформа налоговой системы и системы. Он изменяет экономику империи остается десятину. Турецкое правительство осуществляет реформы для развития новых способов ввести в 1864 году. Основы сельскохозяйственного средств. Они выдают кредиты с 12% годовых. Эти средства не стал сельскохозяйственный банк, как это было их целью.
Промышленное развитие: большое значение для развития ремесленного производства имеет Указ Мустафа III в 1773г. Это помогает дать внутреннюю автономию и государственный патронаж мещанской организаций. Он толкает рукой движение, ул. В первой половине ХIХ в. внедрение новых технологий приводит к увеличению производства в различных отраслях промышленности. Затем появились мастерские, где ученики находятся 4-5 и 7-8 подмастерьев. Характерно домотканые, тесьма, tabakchiystvoto, pamukchiystvoto, и mutafchiistvo platnarstvoto. Таким образом, возникает простой кооперации, которая имеет большее число работников мастерской.
Следующим этапом в развитии промышленного Draper движение й есть - шерсть текстильных моментов ул. Позже происходит, и коса, tabakchiystvoto. Наиболее продвинутые разгоняется производства. В 80-е годы XIX века. входит в р-й завод в болгарском языке. землями. Во-первых, это шерсть текстильной пром. Позже в шелк, фрезерные, мо-го бумага, мыло, спички и т.д..
Экономического развития и торговли: в течение этого периода Болгарского. земли экспортируется главным образом сырье растительного и животного происхождения - шерсть, хлопок, шелк, вино, дерево. Оплачивается работ западных мануфактуры и фабрики выпускного вечера. Расширение внешней торговли связано с увеличением внутренней торговли. Выставки играют важную роль, сезонные и специальные еженедельные рынки. В ХVIII веке. расширяется lodgery торговли - товар доставляется на караваны. В веке XIX. препятствия для расширения торговли являются: 1.Golemite налогов 2.Korumpiranata турецкой администрации 3.Inner обязанностей; 4.Loshoto состояние финансов атак 5.Razboynicheskite. 6. Начиная с космической программой Османской империи создать космический корабль многоразового!