Страницы


16. Проведение Англии в конце XIX и в начале XXV.

Третья четверть века XIX. Англия является кульминацией ее экономического бума. В 50-х и 60-х годах XIX века. она до сих пор самая мощная промышленность и движение го топ - качество товара. Основной причиной этого является раннее промышленных revolyuyutsiya и быстрое формирование огромной колониальной империи. Англия до сих пор называют мастерской мира. В 1870 году. добывается половина всего угля и хлопка ее выпускного вечера. обработано более двух пятых хлопка в мире. Доминирующие рынком в мире и является наиболее мощным торговым флотом. Постепенно, однако, важное значение для структуры английского ул становится вывоз капитала. Даже в середине XIX века. Британия экспортировала более 30мл. лира капитала, а в 1870 1875 гг. 70mln.liri.
В результате процентный доход и дивиденды более 70 лет 50mln.liri за год, большинство из них сразу же инвестировать в акции. Британская экономика действовала как огромный мешок сосать огромные количества сырья, материалов и изделий текстильной и толчок свай и промышленных товаров. Если краткосрочный экспорт капитала составил Англия богаче, чем когда-либо, долгосрочные поддерживает потенциальную угрозу для своего экономического развития.
В ретроспективе можно найти по крайней мере два эффекта, что впоследствии влияет на экономические показатели Великобритании в мире:
1. Через экспорт капитала Великобритании другим странам развивать экономику, как через периодические инъекции или путем строительства железных дорог, портов и судов. Таким образом, создание возможностей для иностранных производителей, чтобы конкурировать свою продукцию в течение следующего deseteletiya. В этой связи следует отметить, что введение паровой энергии, железные дороги, а затем электричество и помочь Англии преодолеть естественные трудности достижения более высокой производительности. Новые изобретения облегчать США, России, стран Центральной Европы. Индустриализация в мире равных возможностей использования местных ресурсов и, следовательно, имеет некоторые преимущества, которыми пользуются Англии как морской страной.
2. Зависимость британской экономики от международных рынков и финансов. К середине XIX века. Британского экспорта составляет более одной пятой национального дохода. Океан рынки очень важны для Англии, особенно когда оно превращается из сельского хозяйства в городском промышленном строительстве. Увеличение импорта сырья и пищевых продуктов. Самый быстрорастущий сектор банковского дела, страхования, жилья, инвестиции за рубежом зависит от мировых финансовых рынках еще больше.
Большой отток капитала в колонии привести к значительным изменениям в английском темпы роста ikonomika.Po даже в 80-х годах, она отстает от США и в Германии в 90-х годах. Постепенно доля промышленной Англии в устройстве IP мир. 30% от 1870 года. до 14,8% в 1914 году. Уменьшается и выход угля с 52% до 22% железа от 50 до 13%.
В некоторых традиционных отраслях промышленности Англии, все еще сильные позиции, но отстает от США и Германии в Chem., Elektrotehn. и автомобильной промышленности. середине ХIХ в. Англия потеряла позиции и торговой политики и ограничивается только ее колониальных владений она обеспечивает более высокие доходы за счет дешевого сырья и вывоз капитала. Тем не менее лоно морской силы в коммерческом транспорте. Из 8000 судно в мире 4000 являются Англия.
Глобальный экономический кризис продолжался до 1893 года. в первый раз обнаруживает слабость британской экономики, а именно, ее зависимость от международных рынков. Дешевые сельскохозяйственной продукции в США и Канаде конкурировать, и если британское производство в 60-х годах импорт мяса составляет 10%, в 1891 году Великобритания импортировать 36% населения мясом существованию. К началу XXV. Англия потеряла свое лидерство в мире. Возникает вопрос: каковы причины:
1. Старая техника британской промышленности.
2. Наличие ограниченных и безопасных рынков в колониях Британской империи сделал Великобритании среди бизнес беспокойства по поводу внедрения новой техники и технологий.
3.Iznosat капитала, который постепенно стал Англию из мастерской мира в ренту страну на грань новой страной р-н stoletie.V около 1 миллиона арендаторов.
4. Конкуренция в США и Германии
5. отказы нескольких британского правительства ввести protektsionalisticheska политики. Против него объявили представители текстильной и судостроения выпускного вечера.
В 1886 году. Английское правительство, что серьезно обеспокоен отказом от Англии создается спецификация комиссию для изучения причин отказа. Выводы комиссии являются:
1. Леность английские промышленники и торговцы.
2. Недобросовестная конкуренция молодой страны политику демпинга.
3. В конце XIX и в начале XXV. Англия растущей концентрации производства. Встань крупные монополистические союзы, число которых достигло 93 в 1993 году. Они образуются в различных отраслях промышленности в Англии. Преобладали картели, тресты и концерты. Им удалось монополизировать почти все сектора. Например, соль монополии доверия 905 из производства, цемент доверия 89%. Монополизм в Англии работает гораздо медленнее, чем в США и Германии. Здесь сосредоточены po0bavno относительно банковского капитала. Эта концентрация превышает концентрацию выпускного вечера. Если капитал в 1890 году. Англия имеет 104 крупных банков, в связи с концентрацией в 1912 году, они по-прежнему 64 лет и 27 позже.
Эти 27 банков владеют 86% всех банковских zhlogove stranata.I здесь таким же образом в США и некоторых странах evropeiski интенсивного рубцов банков на основании того, что vaznikzha finansozhiya капитала и финансовых oligarhiya.Anglia является крупнейшим экспортером капитала в мире и теперь превращается в банкетный sveta.Kam 1914 экспорт капитала составил 100mlrd французских франков. Большинство она экспортируется в британских колониях. В 1899 году доходы vechv vanshnata торговли страны примерно в 5 раз меньше, чем доход, полученный от инвестиций за рубежом kapitali.Angliya г отстает от стратегии vpredimno производства si.Tya производит в основном товары народного потребления, в то время как США и Германия производят srredstva производства.
Одной из наиболее характерных особенностей английского сельского хозяйства является концентрация земли sobstvenost.Okolo 70 процентов земли находится в собственности лордов льна. Еще одной характерной чертой британского сельского хозяйства, которые дают основание льна лордов для лечения против капиталистической goliama арендовать имущество fermeri.pri льна лордов и высокой арендной платы доказал prchka интенсивного развития сельского хозяйства в Англии и агрономических выбор . Видно, правящих кругов, и они попытались национализировать земли лорды вынуждены льна и покупки, а затем prdazhbata капиталисты и фермеры, в которых производители больше не будет высокой renta.No Таким образом, ничто не может быть достигнуто только в северных Ирландское правительство успешно.
После этой неудачи на покупку земли британского правительства сделал вторую попытку в отношении rentata.Otnovo не получить желаемого результата. Кроме того льна английские лорды начали широко культивируется парки развлечений земли, спортивные и охотничьи угодья. Разработанная pshoshti снизился примерно в 2 раза. Уменьшает количество овец и Англия была вынуждена импортировать 2/3 от необходимых продуктов hranitelnin, чтобы прокормить свое население. Как и в Англии в 1913 году в сельском хозяйстве было занято лишь 8% от трудоспособного населения, koetop не было результатом внедрения сельскохозяйственной техники, а также уменьшить количество сельхозугодий. Ikonomicheskoot разрыв с Англией пытались компенсировать за счет более - интенсивный колониальной politika.Kam 1880 Англия обладала 20 миллионов квадратных километров. с 200 млн. человек.
Накануне Англии ПСВ - "., Над которой никогда не заходит солнце" большой колониальной империей На каком-то этапе в экономическом развитии Англии и колониях огромные мощным инструментом для экономического и политического процветания, но в конце века XIX и в начале XX века они делают - медленно и вяло экономических кругов в Англии, в результате чего он, наконец, потерял свое экономическое лидерство в мире.