Страницы


17. Германия экономики в конце XIX и в начале ХХ века

После победы Пруссии и Франции в 1870 году. Концы немецкого национального единства darzhavnitsi.Na 18. 01. 1871 года. В Версальском дворце был официально провозглашен германским императором. во главе с королем Вильгельмом I / провозглашен наследственным императором Kaiser /.
Пруссия самые передовые Федерального darzhava.V введите свои границы Бранденбург, Силезия, Познань, Рурской области, Саксония, Рейнланд района. -Вестфалия. В руках Пруссии финансовое превосходство. Вот наиболее развитый промышленный район, Рур, Саар и Силезии. В Пруссии приобрести 87% сторону угля Камень и 2/3 из немецкой стали. Через его территорию всех железных дорог. В конце XIX века Пруссии и других германских государств, переживающих быстрый дворецкого. развития, благодаря которому начале 70-х-80-х годах 19-го века это уже впереди Франции и Англии темпы промышленного развития. В начале 20 века, перед ними с точки зрения BC-й промышленного и занимает второе место в мире после США.
Основные предпосылки для немецкого стрелы:
1.Pobedata в прусском - французская война заканчивается, когда национальное единство немецкого народа. Таким образом, снять внутренние таможенные барьеры и создать единый общенациональный рынок. Определить obshtomitnichesko и коммерческого права. Единая система мер и весов. Таким образом, немецкие здания дворецкого. единству. В 1873 году. введение золотой валюты и в 1874 году. является создание почтовой системы. В 1875 году. формируется и tsenralnata «Дойче Банк». Создание мощного германского государства обеспечивает централизованную защиту немецкой промышленности британской, французской и американской конкуренции.
2. Сыграли важную роль в некоторых практических последствиях войны между Пруссией и Францией, в первую очередь является интеграция самых богатых областей Эльзаса и Лотарингии. Эти районы богаты солями калия и железа, руды и дать импульс для развития тяжелой промышленности в Германии. она получает 5mlrd. золотых франков, который сразу же включается немецкого правительства по развитию инфраструктуры экономики. Начало массового строительства новой инфраструктуры. Благодаря этому мощную финансовую инъекцию в 90-х годах XIX века. Промышленная революция заканчивается.
3. Другой важной предпосылкой для ускоренного развития экономики Германии является укрепление германского милитаризма, строительство железных дорог и увеличение военно-морского флота. В 70-е годы построили более 15.000 км железных дорог, и в 1910 году. Длина увеличилась почти в 33 раз. Увеличение укрепления и военного производства. Таким образом, в практике Германии началась интенсивная подготовка к войне как единственное средство получения новых сфер влияния, колоний и рынков.
4. Поздний выезд из Германии через индустриализацию за счет dalnovidnata экономической политики правительства Германии создан им определенные преимущества. Он реализован в новейшей технологии. открытиями и направился на выпускной продвинутых. отраслей, в отличие от Англии, которой Пн-й обременен устаревшего оборудования.
5. Отсутствие колоний, следовательно, отсутствие рынков, предусмотренных направляет Германия. деловых людей, внедрение новейших технологических линий, что позволило Германии. приметный для производства High-K и недорогой ул. Он основан на передовых технологиях зарубежных рынках Германии позволить себе держать демпинговой политики.
До начала 70-х годов Германия была в значительной степени сельскохозяйственной страной, но позже из-за следующих причин благоприятного становится передовых индустриально-аграрная страна. В результате появления новой тенденции тайского начинается формирование первых монополиста. В Германии, они растут быстрее, чем в так называемых. "Классический капитализм». Наиболее распространенными являются картели. В 1879 году G-14 только в январе картель, но спустя 11 лет они теперь Саттва 210. Другие союзы имеют монополии профсоюзов и концерты. В конце ХIХ в. гиганты промышленности Германии в результате концентрации и monoplizatsiya, что
"I.G" Farben-промышленно-химические изменения, "AEG" Электро-пром, "Siemens", stomanodobovna;. ». Основные" в производстве оружия. Другая существенная часть монополизации в Германии goyamata мощная роль банков, кредитных учреждений. В конце 19-го века. Основной пакет финансовой opoeratsii сосредоточено в руках шести банковских гигантов, среди которых otkroyabat "Deutsche Bank" и "Diskontogezelshaft". В результате сотрудничества promishlenicht капитала банка и сформировали несколько крупных финансовых магнатов контролировать весь выпускной. промышленности, «Крупп», «Shtum", "Hanzeman", "Kirdorf".
Характерно, что немецкое государство играет важную роль в контроле над экономикой страны, что привело к быстрому ovelichavane vanshnata торговли и экспорта капитала, создаются благоприятные условия по следующим причинам:
а) ускорился industializatsiya страны
б) vaznikvaneti крупных монополий
в) накопленного капитала
г) наличие централизованного правительства
е) относительно ограниченный внутренний рынок за счет снижения покупательной способности граждан Германии
В то время как старые империи koloniyalni торговли с колониями, она хорошо сохраняется, потому что ни один немецкий был вынужден торговать с соседними странами evropeiski с derzhavite на Балканском полуострове, на Ближнем и Дальнем Востоке, в некоторых районах O F Африки и Латинской Америки. В 1902 году. Германия уже имеет 12500 млн франков капитала за рубеж. В 1900 году. В настоящее время она занимает третье место в долю глобального экономического производства и второе место в мировом промышленном торговли. Убедить знак больших экономических возможностей в Германии в конце XXV. известным проектом является строительство Багдадской железной дороги.
Германия начала активные переговоры с Турцией о ее строительстве и подписать окончательный договор 05.03.1903g. Еще в 1898 году. Германском рейхстаге утверждает '20 программы строительства военно-морского флота. В конце века он стал parvosteenna европейской державой не только в экономике, но и в политике и войне.
Ускоренная индустриализация Германии играет вспомогательную роль в развитии сельского хозяйства в санкт, однако в сравнении с промышленным развитием за ним, как за счет аграрного кризиса Karya века XIX., И потому, прусского пути развития. И хотя он выбрал на этот раз в немецком прусских сельского хозяйства в Санкт укрепление капиталистической побеги. Две группы, разделенные сельскохозяйственных областей, разделенных рекой Эльба. На востоке преобладают kerskite ферм и небольших сельских западу от ул. Постепенно в сельской ул введите молотилки, паровые плуги, удобрения и многое другое. Выступления и технических культур, в связи с развитием промышленности. Германия вынуждена была пойти на одну пятую часть необходимых продуктов, чтобы прокормить население.
Чем вызвана задержка?
1. Медленным ходом реформ в сельскохозяйственном секторе.
2. Различия между RDC сельской местности.
3. На разорение мелких фермеров.
4. Существование феодальных пережитков.
5. Аграрный кризис.
6. Сильной конкуренции в сельскохозяйственном производстве полуострова его в США, Канаде и России.
В начало XXV. сельское хозяйство в Санкт-Германия сохраняет свой характер. germaniskite правительства сделал несколько попыток, чтобы стимулировать развитие. Например канцлер Бисмарк проводил политику протекционизма и заключить договоры Канцлер kaprifi торговли с несколькими европейскими странами, в результате чего снижение импортных пошлин для ускорения реформ в стране. К началу XXV. Наступает возрождение всей мировой экономики. Расширенный европейские страны между Германией и отметил, что успешные экономические показатели. В основе этого вымышленного новые технологии, применяемые в промышленности. Среди всех европейских странах, особенно в Германии otkriyava вам ПСВ испытал огромное бум.