Страницы


29. Farm Англии между 2 мировыми войнами.

Лучшее - и самый большой конкурент iknomikata-Германия потерпела поражение. Англия колонистов расширена за счет Германии, сохраняет свое военное и политическое mogashtestvo.Nezavisimo этой войне значительно ослабило экономику своей страны банкира до PSV, Англия стала страной упал dlazhnik.Ryazko курс английского языка золотовалютные резервы уменьшились, которые во время войны были экспортированы на погашение военных dalgove.Londo полностью утратила свою роль как глобального экономического центра там, сокращение экспорта капитала. О торговле США и Японии соревнуются сильно Англии на Дальнем Востоке и в Латинской Amerika.Vanshnata торговли страны снижается примерно в 2 раза. Большинство из них - тяжелые последствия войны для империи, где колонисты revolyutsionnte события в Индии и Египте открывается кризиса в Британской империи.
Ситуация серьезная и сельского хозяйства, которые не в состоянии idarzhi konkurentsiyata.Mnogo фермеров банкротом, снижение посевных площадей.
К 1920 году Англия экономике толчок targovskorromishlen.
С 1920 года в Западной Европе возникает kriza.Osobeno тяжелые экономические последствия имеет внешнюю торговлю. Промышленное производство упало на 68% по сравнению с 1916g.Nay - сильное снижение производства металла. Кульминацией кризиса в 1922 году, а затем постепенно проходит.
Экономический подъем начинается 1924 год. и длится до поздней осени 1929 года. Это восстановление не ubeditelno.Na человек хронически ная загрузка производства. Известный скорость была отмечена в нескольких новых отраслей промышленности - автомобильной, аэрокосмической, с. promishlenosa. Удельный вес новых отраслей в общем объеме промышленного производства британской промышленности neznachitelno.Starite, которые производят на внешних рынках и не были защищены таможенными silnonizostavat политики страны. De3lat страны в мировое экономическое производство упало с 15% (1913 г.) 10% (1926-29). Рост безработицы идущие 1млн. человек. Между тем danatsite.Samo увеличилось с 1913 до 24 в 5 раз. Большинство из них - слабое звено английской экономики является сельское хозяйство. Дешевые зарубежные зерна затоплены Европе и Англии не выдерживают конкуренции. Английский язык широко банкротом фермеров. В konurentna международной борьбы за рынки сбыта и сырья источнику материала, используемого капитала pozitsii.Golyamata Англии все потеряно экономический кризис 1929 - '33, который начался как кризис перепроизводства в США существенно влияет на английском экономики. Здесь он начинает конце 1929 начале 1930-х. Большинство из них - низкая точка достигнута в середине '32 Во время кризиса промышленное производство упало на 82%, а безработица достигла 3 млн (почти четверть рабочих naselenie.Nay -. Кризис повлиял на старые отрасли промышленности - горнодобывающая промышленность, металлургия , и текстиль. исключением и внешней торговли, объемы упали в 2 раза. сильно пострадали от кризиса и британского сельского хозяйства, которое находится в хроническом depresiya.Tsenata сельскохозяйственного производства сократился почти на 66%. сокращает посевные площади. В Англия в 1931 году сообщили о пассивном сальдо торгового баланса. firmi.Usporedno многие не начинается с этой новой волной

Концентрация капитала и proizvodstvot большинство - особенно в новых отраслях.
В 1929 году 33-экономическом кризисе. Англия порвала с политикой
свободной торговли и переход к политике протекционизма, через который защищает внутренние английском рынке. Единый способствовал миф империи. Между тем колоний обязанностей увеличилась до 90%. Важная роль в экономическом развитии страны и играет конференции в Оттаве в 1932 году. Конференции обеспечивают выгодные тарифы на импорт в колонии и доминионы, а импорт сельскохозяйственной продукции из них в Англии. С середины 1932 года. Экономика Великобритании начинается кризис posteoenno. Наиболее важным фактором в ускорении этого процесса является протекционистской политики. Эта политика 2d. Англия после того, как кризис достиг своего производства с 1929 года. 1937-38d. покрывается новым кризисом. В конце 1938 года. Производство сократилось на 12% spyamo 1937 года. Кризис затрагивает всех отраслей промышленности. 1939 года. Безработица достигла 2 млн. человек. Этот новый кризис еще больше укрепляет rlyata государства. Кризис практически preustonovena Второй мировой войны. Во время войны, Англия милитаризации экономики. Чувствительные терпеть убытки и в конце концов потерял свои позиции в мировом экономическом рейтинге.