Страницы


33. Проведение США межвоенного

Решающим событием в промышленности США войны и robovladelen системы, т.е. между Севером и Югом - 1861-1865 год. Она имеет огромное социальное, экономическое и культурное значение для будущего развития Соединенных Штатов. После окончания Гражданской войны, США стали правителями большой столичном районе Рио Рэнди канадскую границу из Мексики в штате Орегон. После покупки Аляски у России в 1867 году, Соединенные Штаты из Северного Ледовитого океана. Аляска является стратегическим направлением в развитии экономики США (богата минералами). После Гражданской войны в Соединенных Штатах наблюдался пышный бума в конце XIX века, они стали самой мощной экономической страной. Даже тогда, центр экономической деятельности перемещается в Соединенные Штаты. Лучшая основа для развития капитализма, свободного Соединенные Штаты феодальных пережитков. Удельный вес США в мировой экономической продукции составляет около 21%, достигнув в 1913 году 36% мирового производства.
Каковы причины этого явления?
1. Это их огромных природных ресурсов, имеющихся на американском континенте, особенно после приобретения земли к западу. Здесь sashtestvuuvat богатые месторождения железа в мире, нефть, огромная сила воды, изменение технологической базы производства, изменения в американском образе жизни. Повышение производительности труда в американской промышленности.
2. Homstedite закона - Согласно этому закону, каждый американец, который останавливает свой кабинет и глава семьи имеет право на получение 600 акров земли на западе условии, что пять лет должны обработать его. В 1862 году, этот закон позволяет поглощать крупномасштабных американским землям. По темпам развития в сельских ул США не имеет себе равных в мире. Эти земельные участки, создание условий для развития сельскохозяйственного типа экономики - у нас есть отсутствие феодальных остатков. Наряду с сельским хозяйством этих областях помочь развитию сельского хозяйства и садоводства.
3. Огромный приток иммигрантов из Европы. С 1870-1900 США заливают 14 миллионов человек и в начале Первой мировой войны, поднявшись до 27500 тысяч dushi.golyama иммигрантов пользу homstedite. Соединенные Штаты были не только приключения, но и люди, которые не могут быть реализованы в Европе. есть второй волны промышленной революции в Америке. Широко нашли работу в этой отрасли.
4. Столице США успешно импортированы из Англии. Они приносят в самых благополучных отраслей промышленности. США импортировали 7500 млн $ Иностранного капитала. Эта тенденция продолжалась до первой мировой войны. Британской столице создан американской экономики.
5. В конце ХIХ в. США сделали мощную техническую революцию - распределение электроэнергии, использования нефти, в результате чего автомобиль массой транспортного средства. США стимулирует технический прогресс - только за 1860-1900 год в США зарегистрировано 676000 патентов, так как многие из них, как предлагается в секторе экономики Америки.
6. С гражданской войны и победы Севера над Югом rrazvitiya нанесет удар по революции. На юге преобладают нижние рабства плантации выращивают вручную. Формируется единый национальный рынок. Это приводит к возможности konsoldatsiya государства и формирования американской нации. Доминируют либеральных идей, которые создают возможности для быстрого развития капитализации. Выплата природных месторождений на западе, увеличение сырья для американской промышленности. Все эти условия создают условия для американского правительства, чтобы перейти к политике proteknatsionalisticheska. Основным инструментом этой политики являются высокие тарифы на импорт до 75%. для стимулирования внутреннего производства.
7. Большая миграция на Запад стимулировать внедрение механизации и модернизации производства. Строительство крупных машин заводов. Быстро развиваются рабочий-металлист, добыча угля, обработка металла. За короткое время вторжения США все рынки с дешевыми продуктами. Характерной особенностью американской экономики в этот период была огромная концентрация банковского капитала. Существует еще одна параллельная тенденция - большое количество средних и малых предприятий, фермерских хозяйств koitoo polluchavat защиту закона.
Еще одна важная особенность послевоенного американского развитие быстрой индустриализации страны. С 1870 по 1900 г. производство чугуна увеличилось почти в 8 раз стали в 1900 году составил 10 млн. тонн в год. С четвертого места в 1868 года объем промышленного производства в США в 1892 году с первого места в мире. В конце века они были уже впереди Англии почти в два раза. Особенно быстро развиваются новые отрасли промышленности: каучук, нефть, алюминий, химические, электрические и машиностроительной промышленности. В США была впервые введена и конвейерные производства поток, который значительно повышает производительность.
Еще одной важной особенностью является интенсивная Инженерия Транспорт. Parvonachalentlasak в этом направлении снова дает гражданская война, которая закрывает реку Миссисипи в качестве основного transortna артерии между центральными и западными государствами, которые, в свою очередь, вызывает необходимость для железных дорог. В 1862 году. начали свое развитие во времена Авраама Линкольна. Это позволяет компании Union Pacific Railroad здании на Западе Омаха. Позже в строительстве железной дороги в районе Балчика включает в центральной части Тихого океана. Она начала строительства линии от Сан-Франциско на восток. В 1867 году. Обе линии находятся на территории штата Юта. В 90-х годах XIX века. готова к 4 железнодорожные линии, соединяющие Центральную Америку к Тихому океану. И в-пятых линии, соединяющей Тихий океан с Атлантическим океаном и попутный вокруг Канады. В 1900 году. Железные дороги имеют общую протяженность 190 000 км. Железнодорожные компании получают государственные субсидии и огромные площади земли вокруг трека. Многие проблемы, возникающие между землевладельцами и компаниями.
За короткое время в США из-за этого экономического бума превратился в передовых индустриально-аграрная страна. В эту эпоху создали легенду американского безграничные возможности. В США в это время там сказочные богатства Рокфеллера, Моргана, Ford, DuPont, Mellon. В конце ХIХ в. США 4% населения являются миллионерами. Самым богатым среди миллионеров США в то время Рокфеллера, Моргана позже. С этого периода является источником богатства других американских миллиардеров - DuPont, Ford, Mellon, Антуан Лавуазье. Генри Форд стал символом успешного американского бизнесмена. В 1896 году. он впервые заработал свой автомобиль на улице, а три года спустя компания создала знаменитый "Детройт автомобиль". В 1903 году. Эта компания превращается в «Ford Motor Company», как сказано по сей день.
В типичных Cerato экономики США является сильная концентрация производства и капитала. В процессе концентрации потребляет много малых и средних предприятий и встречая сопротивления со стороны владельцев этих заведений. Дата выхода жарят Закон о защите и среднего малого бизнеса - закон "Шерман" был предназначен для ограничения монополий zhlastta - под президента Гровера. В сельском хозяйстве США растут очень barzo.Prichinite лежат в высоких svelskostopanskite спрос работает внешний и внутренний market.In направлении, которое является благоприятным для premahvanvaneto robstvotov Юг, usvyavaneto обширные территории на Западе, закон komstedite - в основном, которые вытекают из других хозяйств капиталистического хозяйства vid.V результате этой политики до 1910 года пахотных земель в США составляет около 2 uve3lichava pati.V американской рабочей силы не хватает больше всего - особенно в сельском хозяйстве, которое компенсируется за счет внедрения современных агро - технических мер, искусственные torive, площади орошения и современных заводов усиления mashini.Svetovna известность производством selskostoranska техники братьев Makkormik.V США разделенных тремя основными сельскохозяйственными площадь:
1. Север - расти кормов и развития животноводства.
2. Юг - характеризуется небольшими хозяйствами арендовал prmahvaneto образовавшихся после рабства. Это хозяйство развивается evlyutsionen, каким образом в южных районах izostavat.Otglezhda основном технические культуры - хлопок, табак, сахарная свекла, тростник.
3. Запад - самый большой, известный американский выращивали пшеницу производства являются крупные хозяйства, развивается садоводство, пахотных земель орошается.
После завоевания западных территорий Соединенных Штатов на первом месте в мировом производстве пшеницы и завоевать ее масса экспорта.
В начале XXV. в экономике США продолжается процесс концентрации производства и капитала, особенно быстро этот процесс в металлургической промышленности, так как он требует огромного количества капитала. Morgan скоро положил руку на отрасль и создает стальной трест в Америке. Рокфеллер положил руку на разведку и добычу нефти создании компании "Стандард ойл". Mellon создает алюминиевый бак.
В конце американской гражданской Voya только 225 тысяч индейцев. непрерывные столкновения между индейцами и правительством США. в 1890 году. был последним крупным столкновением. В 1887 году. приняла «Закон о Daues", согласно которой коренные коммунального plemevladenie ликвидированы. В 1901 году. пять племен принять amerikasnko гражданства.
Чудовищность концентрации производства может быть проиллюстрировано развитие тресты, которые обеспечивают три четверти его производства в стране. Целевой Morgan имеет 100 пароходов доверия Рокфеллер контролировал 90% добычи нефти в Америке. В этот период монополии США являются самыми мощными в мире.
В банковском деле, процесс концентрации капитала. Только два банка Моргана и Рокфеллера имеют капитал более 11mlrd. $. Ансамбль состоит из восьми крупных финансовых групп - Морган, Рокфеллер, Дюпон, Меллон, Кун-Леб, Чикаго, Бостоне и Кливленде групп. Они становятся мастерами неограниченное США и управлять не только свою экономику, но и политику страны. Большие группы в США за 1914 год. Только 2%, но у 35 процентов рабочих и производят 45% изменений. производства в стране. Это важно для экономического развития Соединенных Штатов является его klolonialna политики.
Назначение Аляски в 1869 году выдвинуть свое влияние в Центральной Америке, Соединенные Штаты начали пресловутую идею Panamerikanizma-1888-1889 в идее Bleyn.Prez neggozha созывается конференция координации услуг от Центральной Америки до Соединенных Штатов:
а) формирование Таможенного организации.
б) создание единого таможенного тарифа
в) определение равномерного мер и весов
г) установление общих арбитражный суд reshshavaneto спорных вопросов между Союзом
Постепенно увеличивая США агитацию за присоединение Кубы и Пуэрто-Рико, где американский капитал имеют постоянного присутствия. В конце ХIХ в. США растет интерес к Китаю и Корее. В 1897 году. США назначает Гавайях. 1898 года в США начали войну против Испании, на Кубе, которая закончилась победой Соединенных Штатов. На 18.11.1898g. подписано «Панама-американского договора", чтобы построить Панамский канал. Строительство канала было завершено в 1914 году.
Это самая большая измена панамского правительства. В 1907 году. США установить финансовый контроль над Санто-Доминго. В конце ХIХ в. США сейчас 60 000kv.km колониальных территорий, в 1914 году. они увеличиваются до 300.000 квадратных километров В отличие, однако, некоторые европейские страны основали колонии в структуру отрасли, т.е. экономика основана в колонии - то есть. "Клей эффект".