Страницы


40. Болгарская экономика в канун Второй мировой войны.

В 1934 году. постепенно восстанавливается болгарское. экономики после самого серьезного экономического кризиса с 1929 года. в 1933 году. Введение в июне 1933 года. Государство дополнительных премий валюте для частных и управляемых исполнения компенсационных сделок способствовать увеличению цен на отечественные товары на экспорт и импорт товаров. Это способствует развитию болгарской промышленной устройств IP. Введение государственной монополии на торговлю с плавучей зерновых данной фермы. й и т.д., и помогает стабилизировать его. Существует тенденция для прямого вмешательства государства в экономику.
Приход к власти так называемой "devetnadesetomaytsi" в мае 1934 года. может быть определен как начало нового периода в дворецким. развитие B-января между двумя мировыми войнами.
1.Selsko холдинга: В эти годы приходит ozhivlenie.Tsenite сельскохозяйственной продукции увеличился примерно на 40%. Это увеличивает покупательную настроить. часть сельского населения. Улучшение общей остановки. Ситуация увеличивает возможности для продаж сельскохозяйственной. производства, как внутри страны, так и за рубежом. Это увеличивает количество пахотных земель. Несмотря на увеличение в процессе. области и повышение таможенных Econ-соблюдения продолжает доминировать мелкой частной собственности. Земля разделена на более мелкие участки. Экс-ния зерновых выросла. Для повышения производительности зерновых до н.э. ул способствует вступили в государственную монополию на торговлю с ним в январе 1934 года. Это увеличивает доходы производителей зерна.
Этот период начался после ПСВ имеет тенденцию к увеличению доли так называемого интенсивного земледелия и т.д. ул культур. Увеличивает производство и посевные площади под виноградники и овощей. Стимул к увеличению IP-ния винограда в основном зарубежных рынках, где существует повышенный спрос на болгарском десерт за рубежом, в то время как на внутреннем рынке способствует увеличению IP-ние овощей. Важным фактором, который непосредственно влияет на фермеров. Была создана в 1930 году. "Hranoiznos". Она обеспечивает усиление государственного вмешательства в сектор.
Накануне Второй мировой войны произошли изменения в животноводстве. Снижает растущей goleda и овец, потому что преобразования муниципального фонда, неурожая и т.д.-й, и сокращение природных лугов. Выросла более свиней и домашней птицы, так как она увеличилась их экспорт в основном в Германию.
Характерной особенностью является наличие скрытой безработицы в связи с большим аграрным перенаселением в болгарской деревне. Это негативно влияет на состояние всех IK-ка, сокращение производственных мощностей, внутренний сужается и препятствует механизации сельского хозяйства. IP-устройства.
2.Industrialno IP устройства. После того, как экономический кризис начался в промышленном восстановлении и IP-устройства. Эта отрасль народного дворецкого. выход из кризиса более трудным.
В 1934 году. В первые месяцы 1935 года. к остановке. Значение BC-й промышленного растет ежегодно к 1935 году. к концу 1937 года. Все большее число отраслей промышленности. предприятий и работников в них. Изменения в соотношении между значениями использованы отечественные и зарубежные сырье в промышленности. IP-устройства. Процентная доля иностранного входов сокращается. Это оказывает положительное влияние на ферме. й и т.д. из-за увеличения внутреннего Farm. производства, особенно в тех. культурах.
Индивидуальные отрасли можно разделить на три группы:
- Текстиль, кожа и резина, они увеличивают объем государственных BC-го в связи с увеличением поставок в армию.
- BC-й растительное масло, продукты питания и напитки и электричество, они также увеличивают объем их IP-ции.
- Фрезерные, керамика, уголь и химические.
Накануне Второй мировой войны болгарский. промышл. потолка в своем развитии. Доказательством этого является Закон отрасли в 1936 году. Он работает в обратном направлении до тех пор все законы. Он отменяет любые выгоды для поощрения промышленности. предприятий. Государство поставило задачу по упорядочению промышл. BC-й 2-полосная через свою типизации и путем введения множества его. Типизация является введение единых технических стандартов и образцов ремесел и промышленности. IP-устройства. Режим множество ограничить или полностью запретить открытие новых предприятий. в той или иной отрасли промышленности.
3.Vanshna и внутренней торговли. Факторы, влияющие на развитие внешней торговли. имеют хорошие урожаи сельскохозяйственных и значительное увеличение цен на сельскохозяйственную продукцию, чем промышленность. товары. Для содействия расширению импорта смягчения валютных ограничений. Нормативные премии передовой зарубежный рынок частного компенсацию и содействие расширению экспорта, особенно в странах, с которыми болгарское kliringovigovi не заключили соглашений на начало 30 лет
В мае 1936 года. приняла закон о внесении изменений в закон о торговле иностранной средством платежа, который устанавливает верхний предел 35% иностранных премий обмен на частных сделок компенсации. Это затрудняет торговлю со странами за пределами договора. Для развития товарооборота и другие факторы, продолжение процесса индустриализации болгарском языке. Econ-ции и реструктуризации сельскохозяйственных устройств IP. Резкое увеличение агропромышленного и т.д.-й, а объем внешней торговли. привело к увеличению объема и внутренний аукцион.
4. Государственные финансы. Во время кризиса государство прилагает усилия для стабилизации государственных финансов. Это делается в основном за счет снижения затрат на регулярный бюджет чрезвычайных ситуаций. Период дефицита государственного бюджета закончилось в 1935 году., Когда бюджетные упражнение заканчивается больше расходов, чем доходов. Отсюда до конца доход государства в регулярный бюджет и специальный бюджет БЖД значительно превышают государственные расходы. Основным источником поступлений в государственную казну остаются налоговые поступления. Один выраженной тенденцией в области налогообложения населения почти абсолютное снижение ставки прямых налогов за счет увеличения косвенных государственных финансов danatsi.Stabiliziraneto с 1935 года. Также в связи с быстрым увеличением косвенных налогов и другие меры, принимаемые государством, размещение внутреннего займа организации постоянных государственных лотерей и многое другое.
5. Структурные изменения в кредитной системе. За эти годы увидели серьезных изменений в системе кредитного качества болгарских возрастающий процесс его концентрации болгарский банк участвует в "Болгарский кредит" от БНБ. Основной причиной для создания банка является их желание сохранить владельцев небольших банков, которые серьезно пострадали от кризиса. Этот банк стал самым мощным кредитным институтом странно. Тенденция к слиянию небольших банков по-прежнему ограничена в ближайшие годы, но с небольшим эффектом. Это не влияет на крупных частных банков Софии. Последствия остановки. кризиса на развитие тенденция выражается в закрытии сельских отделений банков и сокращение капитала. В начале 1938 году. Слияние было сделано Генеральным банка и франко-бельгийского банка и балканских как франко-болгарского банка. Банковский кредит в конце этого периода расширилась. В 1934 году. izvashva для слияния двух государственных банков, Россельхозбанк и Болгарский Болгарский tsenralna кооперативный банк во имя одной болгарской сельскохозяйственной и кооперативный банк. В 1936 году. Государственные закупки иностранных акций болгарской ипотечного банка. Это создает возможности болгарской EB активно участвует в кредитовании муниципалитетов и кооперативов. Одна из самых больших проблем, которые создали кризис 1929 1933 гг. Долг фермеров и общего городского населения.
В результате, это приводит к почти полному замораживанию кредитования в стране. В 1934 году. Закон был принят для облегчения должников и укрепления kredita.Obshtata вес долга была сокращена на 30%. Кредиторы получают наличные облигации подшипников 3% годовых, выплачиваемые в течение 20 лет.