Страницы


42. Военные экономику Болгарии / 1939 1944. /

Второй мировой войны значительные изменения в мировой экономике. В первый период войны в марте 1941 года. B-она нейтральна. Это предотвращает экономики от дополнительных затрат. B-она в основном сельскохозяйственной страной. NAT. промышленность сильно зависит от импортного сырья и оборудования. Таким образом, правительство увеличивает поставки продовольствия и сырья для населения и легкой пром. С началом войны, их цены растут. Это приводит к росту цен на отечественные товары, что оказывает негативное влияние на сельское хозяйство. Таким образом затрагивает интересы работающего населения. Вода политику поддержания стабильности в болгарском языке. Левов. Государство вмешивается в объеме некоторых отраслях, запретила экспорт дефицитных товаров первой необходимости.
Сельское хозяйство: В первый период, с сельским сделки го около 70% жителей страны. Увеличение размера сеял землю, но снижение средней урожайности в результате неблагоприятных изменений на международных рынках и неблагоприятных погодных условий. Снижение импорта сырья и оборудования. Особенно чувствительным является снижение пшеницы и других зерновых культур. Тем не менее, развивающиеся моментом многолетних садов интерес со стороны Германии от них. Количество животных увеличивается.
Промышленность: используется два типа входов - импортные и отечественные. Импорт из Германии и других стран остановить. В Мо-й импортного сырья виден более спад, чем те, кто работает с местными материалами, поскольку сельскохозяйственных культур хорошее и имеются запасы импортного сырья. Обеспечено и хорошее оборудование. Внутренние торговые контакты способствовали хорошей транспортной сети. Даже если это будет увеличен с новой железной дороги линий и автомобильных дорог. Внутренние цены торговлю расти, несмотря на усилия министра торговли, чтобы остановить их. Это приводит к незначительному снижению покупательной способности населения. Купон системы. С 1941 года. благоприятные условия для его развития, потому что средства из государственного бюджета гораздо меньше, чем в других отраслях. Снижение запасов импортного сырья, что препятствует металла, кожи и текстильной промышленности. увеличить объем местного движения января Есть изменения во внутренней торговле. Создание новых торговых центров, потому что увеличение расходных потребностей страны после присоединения новых территорий. В связи с общим снижением Nat. Пн-й после 1941 года. и увеличение объема экспорта товаров на внутреннем рынке уменьшились. Там дефицитный рынок и резкое повышение товаров. Самые низкие цены на основные товары. Коррективы, внесенные в Коммерческий кодекс по борьбе с черным рынком и спекуляции. Стоимость железных дорог, почт и телеграфов не уменьшается. Основным торговым партнером является Германия. Болгарская трейдеров расширять свой экспорт только к ней. Значительно снижает импорт машин и сырья. Быть экспортировано зерновых и технических культур, сохраняет и концентраты. В 1944 году. Они являются неотъемлемой частью экспорта страны. В 1942 году. Сальдо торгового баланса в январе-B положительно. С 1941 года. финансового кредита для людей, страдающих финансовые трудности. Бюджетные расходы увеличиваются. B января полагаться на Германию. Есть новые налоги. Обращение увеличивается. Будьте выпустила новые банкноты и называется. Treasuries. Начался резкий рост цен в связи с ростом инфляции. Снижение поддержки уязвимых слоев населения. Снижение уровня жизни народа. БНБ труднее с помощью кредитной деятельности. Увеличение суммы кредита к государству.
В конфликте января B является предпочтительным внешнеторговым партнером. Финансовые и кредитные лиц имеет следующие проблемы: стабильность лева остались. Германия не может доставить согласилось с B-й выход. Это приводит к дефициту бюджета. Кредитная деятельность проходила через государственные государственных и частных кооперативных кредитных учреждений. С 1941 года. началась новая эра в развитии экономики Б. Радикально изменить условия для развития NAT. экономики. Свои обязательства перед Германией увеличился.
В сельской ул происходят следующие изменения: посевная площадь уменьшилась за счет пастбищ и необрабатываемых земель. Снижение роста скота и rastenievadtsvo. Увеличивает потребность в машины и сырье. Рост зерна и скота присоединился к B-партии. Но они также зависят от нехватки оборудования и материалов. Это приводит к снижению сельскохозяйственного полуострова в январе В 1942 году. создал в Софии болгарские-германского сельскохозяйственного института. Он делает следующее: 1.Zavishavat цен на сельскохозяйственную р-го; 2.Vavezhda обязательное страхование, которое облегчает 3.Vzimat государственного бюджета принять меры по увеличению средней урожайности; 4.Sazdavat сельскохозяйственных школ и общинных центров; 5.Prouchvat Предварительно климатических условий регионов используются. Таким образом, сельское хозяйство в Санкт дает некоторые результаты. В 1943 году, 1944 году. увеличить среднюю урожайность. Тем не менее, поголовье скота уменьшилось. Частная собственность является малый и средний.
Болгария из Второй мировой войны с экономикой, которая сильно ограничен, а экономика очень отсталая.