Страницы


7. Великие географические открытия и их последствия для глобального экономического развития.

Капитализм возник из-за ВГО. VGO сами стало возможным благодаря развитию методов (компас). Многие люди, которые имеют отношение к ВГО-Христофора Колумба, Васко да Гамы и Магеллана. Европа дает стратегическим приоритетом для всех других континентов.
Работы недавно колонизированных земель. Проводится интенсивная колониального проникновения. Новые международных торговых компаний, через который стартует монополизации торговли. VGO коренным образом изменить ситуацию в Европе и на континенте создать возможности стать мировым центром торговли.
Колонизация сама изменила жизнь порабощенного населения. Bezugledna является жестокость европейцев. Местные жители были убиты и репрессированы в районах, не имеющих хозяйственного значения. Изменения в сфере торговли и денежного обращения. Развитие повышает экономики в разных странах Европы стали появляться различия между ними. Постепенно Средиземноморский регион утратил свое стратегическое значение. VGO дают беспрецедентное повышение внешней торговли Европы. В конце XVI века. Европейская, знает шесть раз лучше, чем раньше мир ВГО.
Первоначально созданный поток товаров из колоний в метрополии (разграбили ценности, сырье и т.д.) .. Позже, однако, увеличивает потребность в колониальной администрации народов. Создание регулярных торговых отношений с почти во всех частях мирового торгового флота растет. Цена некоторых основных групп товаров определяется европейцев. Есть новые колониальные товары, перец, чай и табак. С 1700 года. преобладают чая, кофе и табака. Импорт колониальные товары были оплачены с драгоценными металлами (59%), европейские товары (21%) и облигации (20%). В связи с разработкой политики для создания рынка переводческих услуг в Нидерландах и Англии. Это стимулирует развитие банковской и строительной банковской сети почти во всех странах Западной Европы. Большое расширение международной торговли ведет к специализации в любой из западноевропейских стран в производстве определенных товаров. Нидерландов и Швейцарии, специализирующихся на производстве сыров и сливочного масла, и чернослива. Рейнланд специализируется на IP вина ул. Испанской Гранаде, Валенсии и шелк-сырец.
Существенно изменить методы международной торговли. Объем товарных потоков увеличится и начать делать предложения по покупке оптовых без проверки на все товары, а только отдельные модели товара. Это приводит к появлению первой биржи в Atverpen в XVI веке. Позже, возникает первая фондовая биржа.
В 1566 году. Неправильно Томас создал на Лондонской фондовой бирже. Позже товарных биржах происходят и в других европейских городах. Угрожающие размеры становится предположение, что приводит к быстрому накоплению богатства и огромные деньги в руки спекулянтов. Более опасный спутник пиратства в международной торговле. В центре пиратства состоит из Карибского бассейна. По пути пиратства накопить огромные денежные средства. Появляется страхования, Лондон мытарь Эдвард Ллойд огромный капитал, накопленный за счет взносов, чтобы застраховать груз. И происходят значительные изменения в уровне цен в Европе. В последнее десятилетие XV века. К концу XVI века. цены выросли в среднем в 3 раза и то с учетом фактического содержания чистого серебра или золота монеты тогда. Особенно резкий рост цен наблюдается в Европе с середины XVI века. К концу XVII века - ". революция цен» («экстравагантных инфляции"). Это приводит к изменениям в социально-экономическое положение почти всех социальных слоев в Европе. Большинство наград производителей сельскохозяйственной продукции, т.е. крестьяне, купцы и страны деревенщины. Через торговли и сбыта сельскохозяйственной продукции накапливать большие средства, которые позже превратятся в функционировании капитала. Это влияет наиболее сильно на социально-экономическое положение феодальной aristokratsiya.Na Поэтому свободный капитал. Ухудшение ситуации зарождающегося рабочего класса.
Революция цен дает глубокое воздействие на государственные финансы европейских стран. Новый элемент в финансовой практике Европы, особенно после XVI века. является конфискация церковного имущества. Построить абсолютных монархий, светское правительство постепенно выходит из тени Папы Римского. Процессы и начать реформировать церковь. Разные страны имеют разные проявления этих процессов (протестанты, и т.д.) ..
В период абсолютизма также ввел в практику долгосрочных кредитов правительству и отказ в праве собирать налоги. В качестве prekupvachestvoto накапливать большие суммы денег в руках частных лиц. Огромный приток денег приводит к революции в цене. Огромное количество золота создает большое разнообразие монет металла, как представляется, необходимость согласования отдельных единиц (изначально взять вес золота и серебра, 1:15 и 1:10). Все эти изменения делают влияние на развитие капиталистических отношений в производстве. Рождение новых отношений КПД для большей части населения это долгий процесс настройки. Наложение nakapitalizma в наиболее развитых европейских странах в среднем прошлого века и в полтора-два века.
В основе перехода к новому типу капиталистических производственных отношений лежит в формирующейся европейской VGO нужны большие масштабы prom.p ул. Это не возможно в рамках феодальных производственных отношений, ограничение размера судна движение й, препятствующих дальнейшему развитию внутренней и внешней торговли и развития технологий. Переход к новому типу экономических отношений промышленного было связано с некоторыми техническими достижениями в XV веке. Это приводит к образованию капиталистических rabotnitsite.Prehodat класс и класс нового типа промышленного экономических отношений требует значительной концентрации денег в руках нового класса буржуазии. Стекло бурный процесс накопления капитала. Методы этого процесса различны, но никогда не честно. Первый накапливать состояние за счет ограбления колоний через пиратством спекуляции, не эквивалентны торговли, злоупотребление служебным положением. Особенно важным является право на выкуп налогов. Не менее важным для накопления богатства у феодальных войн. Огромные средства аккумулируются за счет торговли. Позже требуют посреднической деятельности банков. Это дает еще более бурной стимулом для банков. Новый тип отношений требует нового типа коммуникаций. В 1613g. В Германии построили первый официальный имперской почтовой сети, дорожных станций были построены, в том числе транспортно-пассажирский распространить усердием. В 1621g. появляется и первая печатная газета "Париж". Все эти изменения приводят к необходимости изменений в структуре производства. Приходите на разработке и производстве производственных моментов, ул. Это определяется двумя факторами: дешевой рабочей силы и свободных средств. Draper является ведущей организацией ручного труда. Там будет и рассеяны и централизованной. В результате появляется фигура капиталистического предпринимателя.