Страницы


8. Логика-дом рынки труда

Внутрифирменный рынок труда представляет собой отдельную автономную часть национального рынка труда, где оригинальный способ показать рыночных отношений. Схема их работы ограничивается заполнением вакансий на более высоких уровнях иерархии в компании сотрудники ранее. Таким образом, позволяет для продвижения по служебной лестнице в силу принципа «равных возможностей для всех". Для мотивации персонала для достижения стабильной работы в компании, а не за его пределами. С другой стороны, производство каждая компания имеет свои специфические особенности, которые лучше всего подходят и знакомы с ними уже работают в ней. Только вакансий по самой низкой квалифицированных работников, желающих трудиться за пределами фирмы TA. Необходимость существования внутренних ТП определяется в первую очередь частое внедрение новых технологий и модернизации производства. Второй крупные инвестиции в человеческий капитал и необходимость создания стимулов для долгосрочного, стабильного трудоустройства в компании в качестве гарантии будущих доходов от инвестиций. В результате существования и функционирования внутри-TP можно ожидать дальнейших положительных эффектов:
1. Предпочтения представлены в отборе и найме уже работает в фирме, и, следовательно, ограничивает воздействие иностранной компанией TPS.
2. Создание благоприятного психологического климата в отношениях между лицами, занимающими различные уровни мастерства.
3. Поддерживаемые стабильность занятости и повышения эффективности инвестиций компании в человеческий капитал.
4. Помощь повышения производительности труда.
5. Достижение высокого уровня адаптации к будущим изменениям в бизнес-организации производства и труда.
Наличие внутригосударственных ТА, связанных с соблюдением нормативной базы, регулирующей трудовые отношения, связанные с осуществлением программы содействия занятости, создания борьбе с дискриминацией схема называется групп риска на роль государства в коллективные переговоры с создание защитных механизмов Nat. TP.