Страницы


9. Промышленная революция

Это революция, сделанные в industriyata.Tova это новое качество жизни, целостности изменений в государствах, которые осъществяват.Индустриалния переворот положил начало новой эры в человеческой istoriya.Industrialnata революции / IR / знаменует собой начало обществе с новым лицом. ИК не только изменение технологической базы, но и образа жизни общин, которых оно является домом izvarshvat.Angliya промышленных prevrat.Tya является страной, где многие стекаются богатства колоний / доступность капитала /. Promyana демографическую картину Англия сформировавшегося рынка дешевой рабочей силы для производства proizv.Provezhda возникающие вопросы политики покровительства местной промышленности, особенно valnenotekstilnata.I этой отрасли является полем, на котором ввести владельцы этих благоприятных обстоятельствах kapitali.Vsichki найти производительность ИК это в Англии, а не в Frantsiya.Proyavyava является одним korioznost в ИК-поле развертывания хлопчатобумажной промышленности является машиной, как представляется, широкую нишу потребителей, которые необходимо решить / хлопок продукты
по требованию /. Vsichko, что перенаправление инвестиций и свободных средств, чтобы pamukotekstilnite prom.Edinstveno машина способна конкурировать с индийскими vlakno.Angl хлопка. 2 раза в правительство издало законы, запрещающие импорт хлопка izdeliya.Do затем изобрел ткацкий станок корпуса / Case полет шаттла / Тази "летающий челнок" автоматизирует процесс ткачества нити / 1733 -.. Case / Blagodarenie этого открытия, кажется непропорциональным -не достаточно пряжи и появляется жаждущий прядильщиков и, следовательно, механизированный процесс хлопкопрядения состоялась в vlakno.Tova 1784g., когда ткач создает Hardgreyvs прядильная машина «Дженни." Но это не положило начало IR.Poyavyava является vatermashinata счетчик питанием voda.Tova изобретения является работа Arkwright, эта машина не производит тонкую нить, поэтому усилия, направленные на улучшение этой mashina.Prez 1783g. Kromntan создает так называемый "мул машина" это шаг в направлении улучшения качества хлопка takan.Prez 1790g. Келли создает машину, которая производит тонкого хлопка vlakno.Prez 80teg. 18-го века прошли к машине, способ скручивания и обмотки хлопка vlakno.Prez 1785g. сельский священник Картрайт изобрел механический ткацкий станок, заменив труда на 20 takachi.Proizvodstvenata торговли вырос на 7 pati.Prez 1801 года. появляется первый механизированных ткацких fabrika.Sled 1801 года. Теперь имеется более 200 ткацких фабрик в Англии.
Следующее указание ищет energiya.Okaza, что ветер и вода не выгодно с территориальными начальника. дело, что факт независимости создает много трудностей angliiski-ткачей добиваться перемен в терминах универсальной помещение energiya.Blagopriyatna открытие "Фонд Папин" пара-kotel.Varhu основе этого открытия Usiy Джеймса в 1776 году. изобрел и запатентовал паровой mashina.Prez 1784g. построен первый завод pamukopredachna паровой двигатель / голодание происходит за металл / металл является то. ли paluchava с помощью деревянных массы vaglishta.Zapochva обезлесения, ищут замену дерева с другой экологической опасности gorivo.Sashtestvuva katastrofa.Prez 1735g . Derbm запатентованной извлечения металлов с использованием vaglishta.Tova камень является одним из самых важных открытий 18-го vek.S использования угля разорвала пуповину человечества сельскохозяйственных epoha.Postepenno Derbm открытие почти 50 лет. позже preudolyava голода metal.Postepenno кажется, катастрофически не хватает времени индекс vaglishta.Dalgo добычи камня имеет важное значение, мы определяем экономики stranite.Vaznikva вопрос, чтобы утолить голод для mashini.Do то они добыли rachno.Blagopriyatna состоянии удовлетворить, что голод является открытие суд добычи stomana.Prez 1784g. Он запатентовал идею сталелитейной промышленности, а также прокатный стан для открытия stomana.S суд переходит к машине способ BC-й mashina.Zasluga в том, что машина уважение и модели автоматических он нашел молоток, за которым следуют выводы токарный станок и долбежные это происходит mashinostroeneto.S zavashva IR в Англии.
Следующее указание в Фултоне transporta.Robart в 1807g. первый пароход, построенный в США, который является началом получения korabostroeneto.Prez 1829g.Dzhordzh Стивенсон парового двигателя на колеса и получать эту корзину на трек под названием «соображения» появляется первый паровоз был построен первый гр. р. Ливерпуль линия-Manchestar.Tazi линия приобретает определенную остановку. znachenie.Izgrazhdat и других железнодорожных linii.Neshtata продолжаться в области распределения, социальной t.n.Iztochnik сфере IR в Англии Развитие капитализма в сельском хозяйстве stop.V результате процесса так называемой "заборы" подтолкнуть массы людей из деревень в осуществлении gradovete.Chrez агрономические нововведения и улучшения холдинга дает импульс для индукционных rastenievadstvoto.Tazi находит свое отражение в zhivotnovadstvoto.Taka получает кружок "достойный диапазон" и является первым проявлением рыночной эффективности механизма stopanstvo.Narastnalata повлиять на общественное sektor.Promishlenostta должны быть включены в dastoyniya krag.S ИК-системы сформировали единую национальную экономику / развитие рыночных механизмов в сельском хозяйстве /. Modelat ИК в Англии повторяется во всех, кроме различий. момент времени.