Страницы


40. Производство белых, красных и розовых вин

Производство белого вина
При производстве белых вин белых сортов винограда использовались и гораздо меньше красных сортов, но неокрашенной виноградного сока.
Разделение зерна. В большинстве случаев, виноград не отделена от кластеров - то есть не опуститься.
Нажатие. Обычно после дробления винограда на всем протяжении дробилки, с использованием специального оборудования - otsedvachi или нажимает различные сусло дизайн будет выпущен как можно быстрее и без контакта с воздухом, чтобы предотвратить окисление небесное. Применяя более обременительным нажатием извлечь максимальную виноградного сусла из винограда мякоть, но в большинстве случаев она используется для получения высококачественных вин для непосредственного потребления.
Низкая температура - от 10 до 12-15oC способствовать бесперебойному выпуска оптимальное количество samotochna должны обогащая ее много веществ без риска повреждения, а затем провести гладкую, чистую спиртового брожения.
Спиртового брожения. Это абсолютно необходимо для проведения спиртового брожения (12-15oC), чтобы использовать выбранный организмов - дрожжей превращение сахара в виноградном соке в спирт, производя ряд вторичных метаболитов в количествах, соответствующих типу вина.
Стеллажи (декантации). После завершения спиртового брожения в течение 20 - 30 дней вино постепенно освобождается от ряда веществ, дрожжевые клетки, которые попадают в виде осадка на дне сосудов брожения и хранения. Разделение вод в более широкий доступ к воздуху, они могут быть отделены накопленных в алкогольном газов брожения.
Созревание. Кроме того, вино проводит долгое время в разных танки прошли несколько разъяснений и стабилизации лечения, которые стремятся передать своим химическим, физико-химических и биологических стабильность и обеспечить представление в соответствующий период - от шести месяцев до года.

Производство красного вина
Красные вина обязаны своим цветом антоцианы - фенольные вещества, имеющие рубиновый цвет. Они встречаются только в красном винограде, и может быть локализовано только в коже или в виноградном соке.
Разделение зерна. В красных винах технологии обязательно включены Roncalli операции для кластеров не оказывают отрицательного воздействия на качество вина.
Нажатие. Это дробление зерна, обеспечивая нет никакой поломки семян и втирают в кожу.
Спиртового брожения. Подвергается ферментации измельченной целлюлозы винограда. Параллельно ферментации и экстракции процессов и их умелое сочетание в значительной степени определяет качество будущего вина. Спиртовое брожение при более высокой температуре 24 - 28 C
Окраска красных вин является их главной особенностью, поэтому важно знать, что различные сорта имеют различную zapasenost с антоцианы
Отрыв от Марка. Сколько дольше удерживать жидкость с твердыми частями, плотная, тяжелая и добывающая стать вином понадобится созревания развития, но будет жить дольше и может развиваться много хороших качеств. И наоборот - если мы можем получить немного мягкое вино, быстрая реализация, вам придется потратить сравнительно раньше, чем Марк.
Дополнительное брожение. После разделения dofermentira красного вина в цистернах или бочках разного размера, то так же, как белые должны быть оперативно отделить от осадка.
Старение. Во время старения на месте винить слишком сложной, трудно контролировать процессы, приводящие к изменениям вкуса, аромата и цвета. Как правило, они смягчают его вкус становится более округлым вкусом изменениями от свежих фруктов до тяжелый, но благородный цвет постепенно теряет свои рубиновые тона, укрепление желто-коричневый компонентов. Старение красного вина в дубовых бочках начался период от 1-2 до 5-6 лет, в зависимости от партии вина и состояние ствола. Еще позже в бутылку от 10 до 20, иногда 40 до 50 лет или более.

Производство розовых вин
Эта категория вин не очень популярна в Болгарии, но мир является уважаемым и в последнее время наблюдается в нашем движении. Эти вина больше похож на красный цвет, но аромат и вкус легкие и приблизиться к белым.
Произведенный:
1) смешанный розовое вино - опытный в смешивании в определенных пропорциях белое и красное вино, но в целом не очень высокого качества.
2) Розовые вина - намного лучше и более желанной. Они сделаны из красного виноградного сока бесцветной на контакт с виноградным соком богатых антоцианы мембран определяет цвет розы. Obkinoveno розовые вина потребляется как молодой. Редко выдерживается в бочках, а затем в течение не более нескольких месяцев.

Производство белого вина из красного винограда
Хотя редкий красный виноград производит белые вина - и т.д. Blash вина. Это обусловлено виноградный сок не содержит красителей. Для этой цели обычно используют низкую добывающих sorotve красного винограда. После провала и дробления или только после дробления винограда обрабатываются в схему для белых вин - быстро отделяет жидкость, не допуская прохождение красителя в жидкости кожи.

- Белый
Распределенная являются чисто, как Dimyat болгарских сортов Мускат Красного и зарубежных - Ркацители (Грузия), Совиньон, Уни Блан, Пино Шардоне, Траминер, и т.д.. (Запад).
- Красное вино
Традиции и достижений болгарского вина связана с красными винами. Многообразие которые имеют промышленное значение имеют Памид, Гамза лиственные Мавруд лозы, Мерло, Каберне Совиньон. Многие сорта слабо представлены на Сторгозия, Рубин, Evmolpia букет, которые имеют хорошие характеристики и потенциал, но еще недостаточно деревьев и не углубляться в производство.
- Розовые вина
В последние годы широкое производства розовых вин. Природные розетки получены из сорта Каберне Совиньон, Мерло, Мельник. Самый известный болгарской розы уже давно "Роза South Beach" производства "Vincom", ОАО Бургас. Сейчас на рынке появились розовые вина качества производится на заводах в Damyanica Свиштов, Преслав, Русе.