Страницы


7. Подходы к прогнозированию.

1. Пассивные и активные прогнозирования
Пассивные - учет отличие от предыдущих лет, на основе этого обсуждения будущего как естественное продолжение прошлого. Прошлые тенденции переносятся в будущее.
Активный - в исполнении экономически мощной организации, лидеры в различных отраслях промышленности, которые имеют большие ресурсы, активно влияют и могут измениться в вашу пользу экономической среде. С вмешательство может добиться изменений в экономической среде.

2. Нормативно-исследовательский подход.
Нормативные - выручка от целей организации и разработан и т.д. "Дерева целей". Главные задачи и подзадачи.
Пример: Ввод на украинском рынке.

1,1 Маркетинговое исследование украинского рынка.
1.2 Учреждение офиса.
1,3 бюджету
1.1.1. Марку. бюджет
1.1.2. Специалисты
1.2.1.
1.2.2.
Исследования - анализ закономерностей и тенденций данного явления. Определение количественных характеристик, которые будут получены в будущем на основе прошлых тенденций. На основании т.д. пассивного прогнозирования.

Вид исследования является сравнительный подход, основанный на анализе и сходства и различия сравниваемых объектов. Подобные проекты разрабатываются таким же образом.
Подержанные системно-структурного анализа. Анализировать не только показатели и их компонентов - strukturata.razkriva состав и влияние факторов на любой вопрос и обеспечить условия и способы выражения.

3. Ekstrapolativen модели и подходы.
Ekstrapolativen - множество дизайнерских тенденций на будущее формируется временная и пространственная экстраполяция. Использование в короткие prognozi.Slabost - предположение, что будущее покажет те же тенденции. - Показатели, которые не имеют внешних воздействий.
Модель - более объективным. Мы используем сложную математику. моделей. Упрощает сложные процессы в экономике и делает модель сложной экономической реальности или она имитирует. Типы моделей:
- Математические модели
- Статистические модели
- Информационные модели - на основе оценки
- Структурные модели - предназначен для прогнозирования структуры
- Эконометрические модели - на основе некоторых статистических функций