Страницы


Розничные

Розничная охватывают весь спектр деятельности по обработке и продаже товаров непосредственно конечному пользователю. В большинстве случаев, эти мероприятия осуществляются специализированной фирме, но исключения розничных продаж осуществляется производителей или оптовиков.
По Норд "Розничные являются независимыми агентами .... и есть предел, к которому их деятельность контролируется производителем или поставщиком." Автор отмечает, что розничные преследовать свои собственные интересы, которые отличаются от производителей.
F.Kotlar определения розничного как, по мнению автора уровне обслуживания они подразделяются на "любой бизнес-предприятие, объем продаж поступает в основном из розничной торговли.»:
- Розничная самообслуживания
- Розничная торговля с независимым выбором
- Розничная торговля ограниченный сервис
- Розничная торговля полным обслуживанием
Беркович и др. также предложил классификацию предприятий розничной торговли:
- На первом имущества - независимые брокеры, корпоративные сети, договорной системы, совместных систем и франшизы
- На первом форма обслуживания - самоограниченными и полный сервис
- На первом коммерческой линии - широкие и глубокие
- На первом методе работы - и за ее пределами купцы Шоппинг
По P.Banchev розничного бизнеса охватывает все продажи продуктов и услуг непосредственно конечным потребителям для личного потребления и организовано розничной торговли. Розничные торговцы покупают товары у производителей или посредников, которые им предшествовали и продавать их потребителям от своего имени и за свой счет. Они независимы в своей торговой политике, т. е. сами определяют количество диапазона, место, время, стоимость продаж. Розничные торговцы работают в сети розничной торговли.
Розничные торговцы являются стационарными, мобильными и посылки трейдеров.
- Исправлена ​​розничной торговли ведут свой бизнес находится на стационарном месте - магазине киоск, киоск, киоски, ларьки и многое другое. Они являются основными типами розничных играют определенную роль в качестве основного владельцев и пользователей магазинах. Они имеют торговых залов и складов, где выставки и магазина товаров.
- Мобильные розничной торговли и доставка на дом razvozna развитие торговли. Они продают товаров на временное скопления людей, в основном близкие к покупателям - улицы, парки, жилье и многое другое. Эти трейдеры могут сделать и абонентское обслуживание.
- Пакет трейдеры полагаются на заказах написано формируется в основном покупателями на основе их каталоги доступны. Наряду с печатными каталогами информации о продукции могут быть представлены потенциальным пользователям посредством современной техникой - телевизором, компьютером объявлений и т.д..
В соответствии с критерием степени специализации P.Banchev делает другая классификация розничной торговли:
- Специальность - торговля одной товарной группы - например,. обувь, текстиль, хлеб и многое другое.
- Специализированная - торгуемым товаром с подмножества - например,. женская обувь
- Комбинированные - сделка с несколькими сложными взаимосвязанными потребительских товаров - например,. фрукты и овощи, косметика и чулочно-носочных изделий
- Комплекс - сделка с несколькими сложными взаимосвязанными потребительских товаров, но разделена на разделы и ведомств - например,. детей, женщин и мужчин моды
- Универсальный - торговый широкий спектр продуктов, специализирующихся в разделах
- Без покрытия - сделки с широким спектром продуктов питания и непродовольственных товаров с ограниченным диапазоном, которые продаются без различия в разделах и ведомств
- Смешанные - имеют дело с различными продуктами питания и непродовольственными

U.Prayd и O.Feral (1994) изучали посредника, поскольку они определяют определение ритейлера "промежуточное лицо или организация, которая соединяет производителей с потребителями.": "Розничной торговли является организацией, в которой большинство продаж, направленных на потребителей ».
Авторы выделяют несколько типов розничной торговли:
- Универсальные - они крупные организации, розничная торговля, характеризуется широким смесей продуктов и находятся в универмагах. Эти трейдеры четко ориентированы услуги - их продукция включает в кредит, доставка, личной помощи, возврат купленных товаров, хороший торговый центр и другие.
- Розничная продажа товаров народного потребления - предлагают меньше услуг и имеют меньше возможностей, но предлагают продукцию по более низким ценам, которые формируют высокие обороты и высокие объемы продаж. Розничная продажа товаров народного потребления находятся в магазинах, супермаркетах, гипермаркетах, магазинах уцененных товаров, продажа склада и многое другое.
- Специалист ритейлеров - эти дистрибьюторы предлагают глубокой и узкой продуктовой линейки.
Гордость и Феррелл рассматривать izvanmagazinnata розничной и дать его определение: "Izvanmagazinna ритейлер продажи товаров и услуг за пределами учреждения розничной торговли". Розничные торговцы, участвующих в этой торговле использования личных, а не продажи методами. Личная методы продажи включают продажи дома, так и по телефону. Номера для личного использования техники продаж продажа через торговые автоматы, по почте, каталог продаж.
Перед розничной сталкивается с рядом проблем, в основном связанных с расположения магазина, ассортимент товаров, которые будут доступны; позиционирование по отношению к другим розничным продавцам, атмосфера и дизайн магазина, имидж магазина, расширение ассортимента, потребительских услуг, цены и рекламные решения и многое другое.

N.Salova говорится, что "включает в себя розничную продажу товаров населению для личного потребления». "Розничные торговцы являются те, основной деятельностью которого является объем розничных продаж ядром которого является розничная торговля, независимо от того, где и как они продают свои товары. Розничные независимых дилеров и продавать товары конечным пользователям ". Розничные торговцы отличаются в зависимости от свойств, по территории которых выступают в качестве продаваемых товаров и многое другое.
Основные типы предприятий розничной торговли являются:
- Компания или корпоративные цепи - образуются, когда состав предприятия включает в себя несколько поставщиков с их магазины с управлением, поиска, проверки и т.д..
- Добровольное договорное цепи - общая единица образована независимая розничной торговли, которые объединяются для проведения совместных мероприятий взаимной выгоды для достижения конкурентоспособности.
- Потребительский кооператив - группой лиц по кооперативов Закон в нашей группе, по меньшей мере, семь человек, может образовать кооператив, который принадлежит его членам. На основе группы принадлежащего кооператива. В нашей стране в основном используются для снабжения потребителей в малых городах и селах.
- Розничная торговая группа или конгломерата - сочетает в себе несколько различных магазинов или компаний с общей собственностью и интеграции некоторых управленческой деятельности.