Страницы


1. Административная Теория и этика

Отсутствие этики в государственном управлении, чтобы быть более заметным, чем ее присутствие в состояние административной этики ¬ ние начал говорить нормально, когда он отсутствует или серьезно повреждены.
Проблемы этики в сфере государственного управления становится все более важным. Идея «морального нейтралитета» государственного управления являются неэффективными и идеи «политического нейтралитета.« В государственном управлении, особенно в государственном управлении, есть политические и моральные пунктов. Попытки игнорировать моральные проблемы через "этика нейтралитета "базируется прежде всего на соображениях, связанных с исполнительной властью, и darzhavnovlastnicheski иерархии административной работе:« Все заказы - они находятся вне ¬ выполнение »,« Что хорошего этики или морали сотрудник, который выполняет волю государства » "Работник выполняет свои задачи в соответствии с законами и распоряжениями gorestoya ¬ заказчиками» и др.
Этика есть наука о морали. Административная этика является частью этики на всех, но она имеет некоторые специфические аспекты, связанные с конкретной административной деятельности. Она отражает все идеалы, которые формируют культуру в области государственного управления и государственной службы, а также правила для преобразования и реализации этих идеалов в жизнь.
Это необходимо различать неэтично, незаконно и неправильно. Законы содержат много положений, которые являются этическим содержанием, но однажды в текстах закона, они становятся правовыми нормами. Они перестают быть этическим или моральным поведением. Они становятся общие, абстрактные, общеобязательного правила поведения являются выражением воли и darzhavnovlastnicheska опираются на государственное принуждение. Моральные и этические нормы являются нормами, которые существуют в сознании людей, некоторые из них могут быть сохранены, но они не являются юридически обязательными, он может быть применен и реализуется через механизм государственного управления. Со своей стороны, критерии для "правильных" и "неправильных" может совпадать ¬ STA часто моральные и этические критерии, но не полностью покрывают их. Действия должностного лица не может быть правильным, но это не обязательно означает, что это этично. Незаконные действия или проводить любые действия или поведение, нарушающее законы ¬ и представляет собой преступление или уголовной или административной или дисциплинарной, но преступление. Неправильные действия или поведение ¬ мы действуем или поведение, которое идет вразрез с нормальным ¬ тики практике. Неправильные действия или поведение, связанные с управлением ¬ но термины "неуместно", "неэффективным", "задержка", "не полезно". Неэтичное действие или поведение является нарушением этических ¬ и моральных норм, принципов и ценностей. Поведение может быть неэтичным, даже если она не является незаконной или неправильной. В общем суждения о "праве - неправильно" и "этический - неэтично" пришли после оценки законности действий или поведения. Если поведение представляет собой преступление или административное правонарушение, обсуждение "правильности" или "этика" отменен. Они EXT POS ¬ характеристик поведения, которое не имеет места, если дове ¬ торинга является незаконным. Коррупция может попасть в любую категорию предосудительное поведение - незаконное, неправильное, неэтичное ¬ но. Если коррупция проявляется в состав преступления, например, ¬ взятку, например, не будет преступлением. Если соответствующее выражение совместного поведения ¬ rumpirano определяется не законом преступления или правонарушения, то он будет считаться неправильным и неэтичным. Но как негативное явление в гражданской службе административная коррупция связана в первую очередь с этикой государственных служащих. Большую часть времени не так много, чтобы ных преступлений ¬ как использовать или манипулировать его официального предложения ¬, несправедливости, халатности, нарушения правил поведения в профессии и общественной и административной хин ¬ институтов.
Различие между незаконным, неправильным и неэтичным поведением ¬ мы имеем практическое значение. Варианты управления и sanktsioni ¬ незаконное поведение точно регулируется. Незаконные действия и государственное управление может быть более ¬ предметом судебного и административного контроля. Неправильное акт и акт ¬ tviya администрации может быть привлечен к административной бор ¬ Вэнь управления, но не в суд. Неэтичные действия может быть привлечен к административной и внутреннего контроля бизнеса и общественности. Разница между неправильно и неэтично деятельности nevsyakoga ¬ ние четко разграничены.
Значения в области государственного управления. Как только администрация в первую очередь предназначена для удовлетворения общественных нуж ¬ ди защищать общественные интересы, наиболее важным критерием для этики в управлении должно быть "общественный интерес" - "общественный интерес". Общественный хин ¬ Theres не только конфликты, но и органично сочетается с ¬ интересов этих лиц. Общественный интерес является главным определителем, является ли поведение этическим администрации или нет. Но общественный интерес первая переменная ¬ Прессли и закреплено в законе. Это не возможно интерес рег ¬ lamentiran, даже в самой общей форме, конституции и законов страны ¬ ния, должен быть объявлен общественный интерес и должна быть использована в качестве оправдания или объяснения для выполнения противоречащих закону ¬ действии. Наряду с общественными интересами, и есть другие институциональные ценности, которые определяют определенный аспект этических критериев поведения. Таки ¬ го Например ценности государства, не всегда и не все политии обязательно представляют общественный интерес, хотя это требование. Эти значения экземпляра ¬ neration политического режима, установленного в государстве-члене для пе ¬ риода, интересы конкретных, мощная группа в обществе - например, этническое большинство, национальные интересы, и т.д. Эти ценные связей ¬ могут быть сопоставлены друг с другом или с давней обычаев, верований или о том, что этическое в администрации.
Виды общественной морали
Нравственных и социальных ценностей, которые находят выражение в общественных интересах ¬ ния и, следовательно, влияют на ориентацию административной этики ¬ могут быть сгруппированы в различные виды общественной морали ¬ ности. В 1984 году Уилбер-Йорка предложил следующую классификацию типов и уровней общественной морали:
• Принцип честности и уважения к закону.
• Конфликты интересов.
• сервис-ориентированной и процессуальной справедливости.
• Этика демократической подотчетности
• Этика определении государственной политики.
• этика компромисса и социальной интеграции.
Эта классификация помогает изучать принципы и проблемы, которые они могут столкнуться государственного управления в области этики.
Принципиальный честность и уважение к закону. На этом уровне, мораль ¬ сообщества в сфере государственного управления существенно не отличается от го ¬ реальности простых граждан. Основные справедливость и уважение к закону ¬ не проявляет себя как моральные и этические требования как в обычных граждан и государственных служащих. Но некоторые нарушения морали и права, совершенные государственными должностными лицами, вызывая более серьезные реакции общественности по сравнению с теми лицами.
Конфликт интересов. Администратор находится в трудном положении, чтобы быть в мире ¬ часто в центре внимания различных интересов - его деловые интересы ¬, его личные интересы, интересы интересам службы организации, государственные интересы, интересы рядовых пользователей. Наиболее серьезное влияние на его мораль и этические ¬ ность является конфликт между ее интересы как личности и как работника в административной организации. Человек может использовать свое служебное положение для продвижения личных выгод. Он может использовать информацию, полученную в качестве государственного служащего для своих собственных целей или для целей участников в частном секторе. Конфликт интересов влияет на внешний вид соответствующего администратора. Там должны быть созданы, даже если только внешнее ок ¬ представителей, "впечатление", несовместимость деловых и личных интересов. Некоторые законы предусматривают ¬ несовместимости интересов как условие для удаления некоторых официальных органов и действий.
Сервис-ориентированная и процессуальной справедливости. Этот уровень отражает принцип равенства перед законом и равных возможностей для всех. Целью государственной службы и ясно процедурные гарантии равенства, объявление ¬ Naqvi обращении и равных возможностях для всех, кто имеет дело с администрацией - так же, как привлекательность, такая же возможность представить доказательства, равномерное и строго определенные критерии для удовлетворения или , чтобы удовлетворить заявки. Материального положения, политических взглядов и других факторов, не должны влиять на соблюдение процедур и функционирования административно ¬ концентрации. Правила и стандарты в административной работе, но не может и не должно полностью заменить этических и моральных норм. ¬ этические границы не совпадают полностью с правовыми пределами - например оперы ¬ TIVE автономии, где внутри юридических границ административно ¬ удобрения могут применяться дополнительные критерии для выбора поведения, т.е. в пределах, изложенных в законе, он может применить дополнительные этические стандарты и критерии.
Этика демократической подотчетности. Демократия это не просто власть народа, это управление, основанное на воле народа и с согласия народа, для народа и интересы народа. Во ¬ литых народа выражается через политические, представительной власти в принятии политических решений. Но ответственность за доставку лежит на исполнительной власти - администрация специалистов и администраторов. Они являются теми, кто отвечает за реализацию государственной политики и осуществления практических результатов.
Этика вниз politika.Tova государственном уровне общественной морали является одной из самых высоких в то время как предоставление ¬ одновременно с этим - и один из самых сложных. Практически во всех решениях государственной политике принимаются в условиях ограниченных ресурсов, так что простых решений в области государственной политики обычно принимает между конфликтующими системами ценностей - хороший пример для обсуждения баланс "за" и "против" в конфликте различных интересов стало принятие "Болгарский" модели CBA, еще один пример конфликта ценностей в определении государственной политики обсуждении решения "русского" газ ¬ его или обсуждать вступления решения в НАТО.
Этика и социальная integratsiya.Tova компромисс высокий уровень общественной морали. Это отражает возможность ¬ Сообщество сложных социальных вопросов, которые будут решены хотя ¬ различные национальные интересы, несмотря на различия в этнической, политической или религиозной. Сложный вопрос вот как администрация ¬ ы должны оценить и определить их поведения в различных социальных и моральных ценностей, которые попадают в русло национальных интересов.
Люди, работающие в сфере государственного управления все еще пытаются выработать понимание этики в своей профессии, не потому, что оно является новым, а потому, что они понимают профессию государственной службы и ее роли в стране резко изменилась в последние годы.
Гражданские служащие, работающие в меняющихся условиях. Их бизнес находится под возрастающей критикой и все более растущих требований со стороны граждан. ¬ TIVE государственная администрация должна принять новые подходы к реализации правительством. Хотя экономические и административные реформы ¬ ния проводить демократизацию и экономическую эффективность ¬ michnost в функционировании структур, процессов некоторые из Гат-й ¬ вызвать неожиданные побочные эффекты на этику и нормы поведения людей в государственных учреждениях. Это не означает, что изменение приведет к увеличению нарушений этики поведения ¬ с гражданским служащим, но они могут вызвать ваше ¬ Tuatsu или условия, которые создают конфликт интересов или целей, для которых она будет ¬ установленным критериям, как действовать гражданского служащего. Там могут быть существенные расхождения ¬ ние между традиционными ценностями и систем, регулирующих фактические гражданско ¬ слуги, с одной стороны, и ролью и функциями, которые, как ожидается, совершенных им в изменении общественного ¬ частного сектора на другой.