Страницы


2. Отчетности по кассовому исполнению РБ в банках. Общая характеристика единого счета и платежные технологии через Sebra.

Выполнение денежных средств и отчетности государственного бюджета осуществляется следующим образом:
- Министерство финансов и первичные расходы управляющей поступлений в республиканский бюджет;
- Банковская система на двух уровнях: 1) туберкулез в разных местах сбора доходов РБ, 2) Банк, считается одним из основных фондов государства, которые накапливаются в "единый счет" всех поступлений в государственный бюджет и выплаты компенсации.

Доходы государственного бюджета, полученные в CB-администраторов бюджета:
- Безналичная, путем подачи платежного поручения в бюджет от не-налогоплательщиков и физических лиц;
- Наличных денежных средств в банк или кассу дирекции Национального агентства по доходам;
- При передаче операций, основанных на полученные сообщения электронной почты от других ЦБ;
- Путем перечисления доходов бюджета операций, в виде субсидий или временных беспроцентных кредитов.
"Платежное поручение / квитанция об оплате из / в бюджет», - документ предоставляется на оплату инициирован физических и юридических лиц. В бюджете предприятия Sebra использовать этот документ только по умолчанию оплаты Sebra.
"Платежное поручение / квитанция об оплате из / в бюджет" - документ используется для платежей инициированных физических и юридических лиц на счета распорядителей государственных дебиторской задолженности.
"Бюджет платежное поручение" - документ используется для платежей в / из бюджета организаций, включенных в Sebra и включает в себя дополнительную информацию.
"Оплата прямой дебет" - документ используется для платежей Министерства финансов и Национального банка случай.

Общая характеристика единого счета и платежные технологии через Sebra.
Доход, полученный в ЦБ быть централизованы с помощью специально разработанной системы АСП. TSA как понятие включает в себя накопление одного денежных средств в республиканский бюджет в финансовый центр - Фонд основан в БНБ. "Совместный счет" является концентрация всех платежей в основной администратор системы, а также осуществление контроля за расходами агрегированных счетов первичные расходы в банке Министерства финансов.
"Единый счет" Администратор НББ издал специальный банковский единый стандарт шины 1302000 »платежей в бюджет".
Для автоматического управления платежной системы была введена электронных платежей в бюджет (Sebra). Система представляет собой специальную веб - программное обеспечение, разработанное Министерством финансов "Bankservice" AD. С 2002 года производство на предоставление субсидий муниципалитетам из государственного бюджета через Sebra и порядок оплаты BUS 1302000. 2004 года в соответствии с Законом о государственном бюджете этапах были включены в Sebra автономного бюджета НФОМС, BNT, БНР, государственных университетов, НИИ и учителей пенсионного фонда, с 2005 года проводятся и участия судебной власти в Sebra.
В настоящее время участники Sebra банка, Министерства финансов, обслуживающих коммерческие банки и первичных и вторичных уполномоченных государственных организаций.

Основные характеристики Sebra:
- Сделать информации инициирован ТБ заказы бюджет платежей;
- Взято из БНБ сведения об ограничениях на выплату первичных офицерских и их наличные платежи в банк;
- Предоставляет возможность для первичного и вторичного уполномоченного предел расходов на распределение платежей между своими подчиненными, а также одобрение или отказ в оплате;
- Поддерживать связь с бисера утвержденных платежей направлено им селиться и получает из него информацию о результатах;
- Готовится к Тб информации о состоянии любого платежи, инициированные ими, и разрешений, без предела каждый из них служил офицером;
- Предоставляет детальные и сводные отчеты для Министерства финансов и первичной администраторов.

Sebra поддерживает следующие категории информации:
- Реестр бюджетных организаций, включенных в Sebra, определенных соответствующим кодом;
- Реестр банков определяется уникальным кодом представляющие 8-значный код, присвоенный BIC под Постановление № 13 от БНБ или 8-значный код, присвоенный оператором Sebra координации с Министерством финансов и Банком;
- Классификации, связанных с обработкой в ​​Sebra;
- Подробные и краткие сведения о различных возможностях для каждого участника Sebra.

Оплата Sebra место в соответствующих пределах первичной или вторичной системы. Предел основной системе установлен и обновляется Министерством финансов через банк. Предел уполномоченного вторичной системы определяется и обновляется главный администратор.
TSA система работает следующим образом:
По органов государственной власти организовали для повышения доходов из бюджета после получения оплачиваются налогоплательщиками и другими лицами, несущими ответственность собранные средства будут интегрированы в единый финансовый центр - фонд бюджета (БНБ). Для этого мы используем специальные счета BIN проходят через бюджет движения денежных средств. Все должностные лица, участвующие в TSA выявления ТБ в обслуживании два банковских счета:
- Транзитный счет - это собранные доходы бюджетных учреждений, включенных в "единый счет" и компенсаций центрального бюджета и используются только для выплаты АСП. Если баланс превышает их 1000 левов, сумма, собранная на этом счете должны быть переданы в НББ. Счета должны быть сброшены в ноль, независимо от суммы задолженности на последний рабочий день месяца.
- Остатки на счетах - со счета наличные офицеры и может передавать средства на покупку валюты. Для этого, запрашиваемая сумма указывается в общих чертах система Sebra, чтобы получить необходимые одобрения. Неиспользованные средства в конце каждого месяца централизованно.
Платежи в бюджет лицами через Sebra сделаны со значением «на следующий день» в течение нескольких процедур:
- Инициировать платеж - осуществляется по инициативе отправителя. Для этой цели, он должен установить порядок оплаты бюджета 2-х экземплярах принимаются для обработки банков. Банк предоставляет Услуги по обработке любой поправки, принятой свой бюджет платежное поручение с указанием даты, на которую он принят к исполнению путем создания электронного сообщения на целевую Sebra;
- Работа в Sebra - получил в Sebra до 15,00 запросов выплаты, относятся утверждения первичных или вторичных расходов уполномоченного в тот же день. Регистрация Sebra информация проверяется на правильную структуру файла, и если есть ошибка файл отклонен, а также правильность и полноту данных в файл, и если бы ошибкой отвергать только неправильные сообщения. Sebra уведомить инициатора банком результатов мониторинга с MT195 сообщение "Результаты проверки". Оплата запрос не будет одобрен в пределах, для оплаты в системе. С 21.00 до 24.00 утвердили выплату запрос отправляется сообщение бисера, структура и содержание определяются действующим правилам для работы бисера;
- Обработка бисера - банк подал бисера единый баланс счета. Бисера проверить, какие платежи инициирован Sebra. Может быть реализованы в Банк придерживается R1R0. К 5:00 следующего дня бисера представлен в системе бухгалтерского учета банка резюме платежей, которые могут быть реализованы в пределах одного счета. Нехватка средств в единую бисера счете вернулся к Sebra сообщение MT900 платеж отклонен. После выполнения приложений Sebra передачи заказов бисера готовит и направляет в банк получать передачи от общего предназначены для ее перевода и распределения по отраслям (MT941) и полной информации для каждого отдельного перевода (MT130). На основании информации, полученной от Банка обязуется бисера соответствующих счетов бюджетных расходов и генерировать сообщения MT130 для урегулирования должен быть представлен КОЛЬЦА внедрения системы в первые дни.

Обработка Sebra - после получения информации от rezulatatite обработки платежных поручений бисера Sebra действуйте следующим образом: Для литых бисера заказов в связи с отсутствием средств на едином счете Sebra отмечены запросы на оплату, как "отклонен из-за отсутствия бисера Парк "и восстановить впустую предел конкретного лица бюджета. Эти платежные требования обрабатываются снова уполномоченное должностное лицо системы на следующий рабочий день Sebra;
Внутренние операции в БНБ - 11.45 текущего дня операционного бюджета каждая компания может инициировать кассовых операций в НББ в левов и иностранной валюте, трансграничных и внутренних переводов.
Каждая сделка подлежит следующим правилам и процедурам: - платежные документы принимаются только тогда, когда существует ограничение на свободное оплаты счетов - после принятия информацию платежного документа его вводят в системе бухгалтерского учета Банка и проверяет наличие средств в рамках Совместной счет. При наличии достаточных средств в системе бухгалтерского учета НББ выполняет платежные инструкции, принимая соответствующие бухгалтерские операции и записать их в уменьшение свободной предел - в 15.00, пока просроченные платежи из-за нехватки средств на едином счете будет отменено - для операций НББ представить информацию В Sebra код, указывающий на конкретные лица бюджета, от имени которого сделка завершена, и код вида платежа - Sebra фиксации предельного конкретного лица бюджета и первичной системой и предоставляет информацию о работе обслуживающего банка. Если банк не в состоянии сделать конкретные предприятия Бюджетного кодекса заниматься Sebra предел основной системы и операции остается для дальнейших разъяснений в Sebra;
Операции в банках - до 11,00 на следующий день оперативный штаб каждого банка получает информацию кольца для общего бюджета выполненных заказов, которые приписывают ее счета или бисера общей суммы и ее распределение по отраслям. Банк, обслуживающий получателя платежа получает полную информацию для каждого отдельного перевода. После получения из шедевров результаты обработки входящих платежей Sebra подготовить и направить в каждую сервисную организацию о своем бюджете обслуживаемых компаниями следующим образом: - статус каждого запроса, внесенных в оплату Sebra (MT195) - позволяет использованы Срок (MT986) - транзакции, инициированные и осуществляется в Банке (MT900);
Централизация бюджетных средств в банке - прежде чем приступить к реализации централизованных операций, каждый администратор банка: - приходится учетом всех кредитных операций, в том числе результаты окончательный расчет в день бисера урегулирования запрос выполняется КОЛЬЦА - приходится с учетом всех дебетовых заказов операций или прямых приказов поручение для кредитных переводов и передает их для выполнения в установленном порядке с системой ценностей следующий КОЛЬЦА день. Штаб-квартира банка все суммы, полученные обслуживания централизации банковской информации и в течение 1 часа и 45 минут после получения из шедевров результатов на дату окончания расчетов по урегулированию запрос, выполненный Кольца подается в порядке перевода на общую сумму в Министерство финансов. 18.00 в центральном банке подготовлен и представлен БНБ бисера подробную информацию о каждой операции за счет централизации MT101 сообщении. Передано в БНБ кольцами штаб-квартира CB итоги централизации средств, которые будут учтены в счет Банка ожидания Министерства финансов, которое включено в единую систему счета. После получения драгоценных камней информацию по отдельным операциям (MT101), подробные суммы отражаются на счетах конечных получателей. В начале каждого рабочего дня банк должен подготовить и представить в Министерство финансов, полную и точную информацию о централизации.

Движение электронных коммуникаций Sebra:
1. A1 сервисная организация генерирует сообщение MT101;
2. Sebra возвращены отправителю инвентаризации ошибки проверки во входящих сообщениях - сообщения MT195;
3. Утвержден Sebra платежное требование создает сообщение и отправляет MT103 бисера;
4. Бисера процесс передачи принятых заказов и передавать сообщения MT103 TB - получателей;
5. Бисера генерируются и передаются Sebra сообщение MT900 для платежных инструкций, которые могут выполняться в банке, и MT195 для тех, кто не может быть удовлетворен с БНБ;
6. Sebra создан и отправлен на службу организации MT900 сообщения за выполненные заказы, MT195 для отклонил требования и платежные поручения, и MT199 получили и все остальные запросы ждать оплаты