Страницы


21. Трудовые конфликты

Многие проблемы конкуренции, что предприятия сталкиваются сегодня требуют изменений в традиционной политике, практике и способность управлять людьми в бизнес-единиц. Они должны быть гибкими и динамичными со способностью быстро реагировать на ситуацию в их среде.

Профилактические мероприятия в каждой бизнес-единицы должны быть preuritetni т. лучше превентивные меры, чем удаление несоответствия допускаются. В соответствии с этой политикой, предприятие применяться и использоваться следующая информация:
О источниками качественной информации, которая будет использоваться для этой цели;
Ø порядок и последовательность решения проблем;
О контролирует, чтобы иметь уверенность в эффективности;
О документация действия.

Профилактические мероприятия с учетом тенденций в области качества и могут включать введение новой организации, новых технологических процессов, нового оборудования, новых методов, обучение персонала и другие.

Нет бесконфликтной организации, и общение невозможно, управляемых или полностью иммунизированных против конфликтов и столкновений в бизнесе, и в другом месте.

Поступать по урегулированию коллективных трудовых споров 05.07.1999 г является нормативным документом регулируются трудовым спорам в подразделениях.
Когда трудового спора, единственный способ решить это переговоры.

Когда забастовка рабочих, это может сделать только негативные финансовые последствия не только подразделения, но и государство в целом.

Часто спровоцировал столкновения в рабочей среде приводит к быстрой очистки картинку, чтобы предпринять соответствующие действия и принимать правильные решения.

Наиболее целесообразный метод принятия правильных решений является методом нападения t.nar.mozachna, когда по инициативе группы квалифицированного менеджера экспертов, специалистов, чтобы обсудить и выступают против, считая альтернативных рабочих ситуаций, пока не найдете наиболее эффективные модели действии.

Обычно уровень трудовых конфликтов измеряется ударов и, в частности, рабочих дней, потерянных из-за забастовок. Высокая или низкая активность забастовки, конечно, является результатом многих факторов - законодательство модель промышленного традиции отношений и особенностей ведения коллективных переговоров, экономической и политической ситуации.

Многие проблемы, возникающие в коллективных конфликтов, с которыми сталкиваются современные бизнес требует изменения традиционной политики, практики и способность управлять людьми в бизнес-единицы. Они должны быть гибкими и динамичными со способностью быстро реагировать на ситуацию в их среде.

Об урегулировании коллективных трудовых споров:
Забастовки
Когда подали требования не были выполнены, рабочие могут бастовать - по балансовой или размещения соответствующего протеста признаки плакаты, ленты, значки или другие соответствующие символы без прекращения работы.
Решение об объявлении забастовки принимают простым большинством работников предприятия или подразделения.
Работники или их представители должны уведомить работодателя или его представителя не позднее 7 дней до начала забастовки, указать его продолжительность и орган, который будет осуществлять надзор за забастовку.
Работники вправе без предварительного уведомления объявить предупредительную забастовку, которая не может длиться более одного часа.
На время забастовки, рабочие должны теперь быть созданы для них в рабочее время.
Бастующие рабочие не могут совершать действия, которые мешают или создают дополнительные трудности для нормального ведения деятельности за пределами их занятости.
Виновное нарушение этих требований является нарушением трудовой дисциплины, какие меры наказания предусмотрены в Трудовом кодексе дисциплинарное дело недвижимости, административной и уголовной ответственности.
Участие является добровольным в забастовке никто не может быть принужден к участию или отказу от участия в забастовке.
Запрещено создание препятствий или трудностей для работников, которые не участвуют в забастовке, чтобы продолжить свою работу.
Работники и работодатели обязаны по письменному согласию по крайней мере за три дня до забастовки, обеспечить условия для удара во время мероприятия, которое по умолчанию или приостановление может создать опасность:
1. жизни и здоровья граждан, нуждающихся в неотложной или срочной или получили стационарное лечение;
2. производства, распределения, передачи и поставки газа, электрической и тепловой энергии удовлетворительное коммунальные услуги и транспорт для населения и остановить радио-и телевизионное вещание и услуги голосовой телефонии;
3. непоправимый ущерб государственной или частной собственности или окружающей среде;
4. общественного порядка.
Если стороны не придут к соглашению, каждая из сторон может обратиться в Национальный институт примирения и арбитража вопрос должен решаться единоличного арбитра или арбитражного панели. В течение трех рабочих дней со дня получения запроса директор Института определяется единоличным арбитром или арбитражной группы в составе арбитров, включенных в специальный список. В течение 7 дней с момента определения того, что арбитражный орган должен услышать и решить спор.
Во время забастовки, стороны должны стремиться к окончательному урегулированию спора путем прямых переговоров, посредничества или другими соответствующими средствами.
Забастовка не допускается:
1.Если требования, выдвинутые рабочими противоречит Конституции;
2. если требования не будут выполнены для переговоров, а также вопросы, по которым есть согласие или арбитражного решения;
3. во время стихийных бедствий и связанных с ними чрезвычайных и срочных спасательных работ и восстановления;
5. для разрешения индивидуальных трудовых споров;
6. в рамках Министерства обороны, Министерства внутренних дел, судебных, прокурорских и следственных органов;
7. , которые принесли политических требований
Работодатели и работники не бастуют может подать в суд для установления незаконности объявления начали или закончили забастовку.
Действия должны предстать перед судом округа или места жительства работодателя. Когда сторона имеет юридический адрес или работодателей, проживающих в различных судебных округах, заявление может быть подано работодателей, чтобы выбрать одну из соответствующих районных судов.
Дело будет рассмотрено в течение семи дней в открытом судебном заседании в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом для уголовного преследования.
Суд примет решение в течение трех дней слушаний.
Работник не получает оплату периода, в течение которого, из-за участия в забастовке было приостановлено выполнение своей работы. За это время он может получить компенсацию за счет отдельного специального фонда забастовки. Фонд был создан по просьбе работников с их ресурсами и профессиональными организациями.
Запрещено блокировать удар средств во время забастовки.
О времени, которое участвует в законной забастовки, работник имеет право на компенсацию за счет средств социального страхования в общих чертах, если забастовка признана незаконной - если она добровольно предоставили.
Во время участия работников в соблюдении законной забастовки трудовой стаж.
Работник, который участвовал в забастовке, но в связи с забастовкой другие работники не могут выполнять свою работу, выплачивается в качестве вознаграждения за проживание не по его вине.
Работник не отвечает дисциплинарной и имущества для участия в этом акте допустимых забастовки.
Для участия в забастовке незаконным работник отвечает дисциплинарной и имущества в соответствии с положениями Трудового кодекса и других законов.
После объявления забастовки и в течение срока законной забастовки, работодатель может прекратить работу предприятия или части его и выстрелил рабочих:
1. предотвратить или приостановить забастовку;
2. сорвать требований заседании;
Во время законной забастовки, работодатель не может принимать новые рабочие места работы на забастовку для достижения целей в предыдущей статье, если это необходимо для осуществления деятельности, указанной в законе, продолжительность забастовки.
Блокировка - один из способов разрешения спора возникло коллективное, хотя наше трудовое законодательство запрещает блокировку в качестве средства давления на забастовщиков, но этот запрет ограничивается только удары, признано законным соответственно.
В современном болгарском блокировки трудового законодательства связан с тремя основными действиями работодателя в срок после объявления забастовки и через время, пока он prodalzhava:
Ø прекращение обязательства или его части;
О увольнения работников на предприятии поразительное;
О увольнения бастующих рабочих.
С другой стороны, потенциальная блокировка будет иметь потенциал, чтобы получить стресс personal.A конкретного сотрудника связанного с работой стресса может дать отрицательные последствия для работников, а также для бизнес-единицы. Следует подчеркнуть, что это невозможно, чтобы избежать стресса в случае локаута.
Видимо не существует универсальных моделей для решения возникающих трудовых конфликтов
С противоречивый характер человек объясняет противоречивость человеческого поведения, которые трудно контролировать и управлять почему люди управления и трудовых споров является наиболее сложной проблемой современного менеджмента.
Если можно предположить, что люди работают машины, просто нажмите кнопку, и так. Но представители компании являются люди, и у людей есть чувства, нравственность, темперамента, интересов и потребностей.
Вот почему конфликты не должны нас пугать. С умом и тактом, они могут и должны быть поняты, объяснил, и даже удалось ... оспорено. Конфликты там, где есть neravnodushie изменения образа жизни.