Страницы


2. Факторы, влияющие на административной этики

Факторы, влияющие на административной этикой являются внешними - те, которые существуют и действуют в среде государственного управления в целом или конкретных экологических административных ¬ Организация и внутренние - те, которые существуют и действуют в рамках различных административных организаций. Наиболее важные внутренние факторы представлены ниже структуры ¬ административной этикой.
Основные внешние факторы, которые влияют на поведение и этические ¬ ния государственных служащих отражает процессы напряженность и противоречия в правительстве в современном государстве. Они являются факторами, только в нашей гражданской службы. Они являются факторами, происходящими в администрации почти в каждой стране, но некоторые из них находятся в стране с более интенсивным выражением.
Ограниченные ресурсы.
Правительства всех стран сталкиваются с необходимостью сокращения государственных расходов. Это приводит к действиям и ресурсов, направленных ¬ ния экономики государственной деятельности, в том числе - бюджетные ограничения и сокращения числа занятых в государственном управлении. Сокращение бюджета в условиях различных учреждений и организаций, на самом деле означает, что государство ¬ ния сотрудников отдела или организации ¬ заставил нас выполнять те же функции и тот же объем работы, даже если не больше, с меньшими ресурсами. Замораживание позиции ¬ ного сокращения числа сотрудников, ограничений по набору и ¬ создают неопределенность в ее высших должностных лиц. Все это может оказать негативное влияние на моральный дух гражданского служащего.
Вопросы, связанные с заработной платы и постоянных изменений, вызванных ограниченными ресурсами оказывают негативное воздействие на этики и поведения государственных должностных лиц и укрепляет искусств ¬ разрешений для коррупции. Очевидно, что если вознаграждение является настолько низким, что государственные служащие вынуждены искать другие источники доходов, чтобы прокормить себя и свои семьи, неизбежно создаст благоприятную атмосферу для этики administrtivnata. Более того, если люди чувствуют себя неуверенно и плохо оплачивается, ¬ природы только то, что их моральный дух будет меньше, и их желание работать ¬ tyat больше и лучше - все слабее и слабее.
Граждан требования
Несмотря на ограниченность средств, имеющихся в государственном управлении, нужды и потребности гражданского ¬ Дания ей постоянно растет. Этот конфликт может возникнуть между правами граждан как клиентов и обязанности государственных служащих соблюдать жесткие финансовые ограничения (не может удовлетворить потребности в жилье не может быть сделано адекватно и своевременно ВКЛАД ¬ предоставления социальной поддержки, оказания транспортных и другие административные ¬ TIVE услуг и т.д.).
Ориентация государственной администрации с гражданами-кли ¬ очередной требует изменения не только в структуре и функционировании администрации, но также и в отношении и поведении государственных служащих. Возникают вопросы: что важнее - веб-страница Совета государств ¬ ние или гражданина, интересы которых администратор должен уважать - те государства, у его офиса или гражданин, которого гражданского служащего, ответственного и очень похожи. В теории не должно быть никакой разницы между состоянием ¬ ния интересов, интересов отдельных государственных органов, учреждений и граждан. В широкий ассортимент повседневной административной практике этот вопрос гораздо более сложный. Каждый случай Isis ¬ квази индивидуальный подход и усмотрения административных органов, и каждый раз неизбежно оказывается более значительным или незначительным ¬ существенный конфликт интересов, который должен быть решен на государственном администратору.
Повышенное внимание к администрации
В настоящее время администрация становится более прозрачной и доступной для ¬ за внимание и интересы граждан и общества. Государственная администрация постоянно находится в центре общественного внимания. Это является предметом газеты, радио-и тележурналистики ¬. Секретность, безличности, анонимности административной работы была заменена конкретных лиц и данных. Действия ¬ администрация и приобретать конкретные размеры изображения. В ¬ stizheniyata и ошибки, упущения и нарушения административного ¬ концентрации и некоторых его сотрудников находятся в центре общественного внимания только ¬. Действительно, увеличение числа нарушений и неправильного ¬ ы административные меры в значительной степени связано не с фактическим увеличением отрицательного административной деятельности, а также прозрачность и сообществ возможным ¬ эти события могут быть обнаружены, проанализированы и представлены к общественному мнению, то, что было невозможно или в значительной степени ог ¬ Ranic в прошлом.
Возможности для неофициальной - общественный - контроль и формальные, административного и судебного контроля над администрацией, также является очень важным фактором влияния на административной этикой. Когда граждане информированы об административных процедур и процессов для получения конкретной услуги или административной ¬ TIVE акт, они могут контролировать соблюдение соответствующих процедур ¬ Durna правил и действий и реагирования в порядке, предусмотренном законом за несоблюдение. Граждане и средства массовой информации являются одним из самых надежных гарантий для защиты административной этикой.
Реорганизация государственной власти и местного.
Распределение деятельности между государственными менеджмента, освобождение органов ряда существующих возможностей и создания новых органов в связи с появлением новых функций, создает постоянный динамизм в организации государственного административно ¬ ние. Эта тенденция, чтобы освободить правительство от принятия конкретных управленческих решений и сосредоточиться на решениях, определяющих государственную политику. Это означает предоставление большей мощности и ресурсы министерств соответственно. Этот процесс неизбежно приводит к накоплению ¬ не больше полномочий, больше возможностей, но и большая ответственность топ-менеджеров в этих ведомствах. Может возникнуть этические проблемы, связанные с ними ¬ связей между правительством и различными министерствами среди высокопоставленных чиновников в различных министерствах и в те же министерства, а также проблемы, связанные с эрозией пре ¬ оригинальный набор структур коллективной интересов правительства и т.д.
Аналогичные эффекты на административные причины этики и децентрализации функций для повышения мощности и возможности местной администрации, будут добавлены здесь и про ¬ блем конфликта интересов и наложение полномочий между различными уровнями и единицами местного самоуправления.
Расширение само ¬ мости административных единиц.
Реорганизация и реструктуризация управленческого аппарата ¬ крыс приводит к увеличению мощности и, следовательно, - и samostoyatelnos ¬ TTA административных единиц. Различные административные органы и ведомства определяют свои собственные правила организации и функционирования. В этой ситуации уже не могут говорить только за то же самое и единых ценностей и этических стандартов, связанных и применять ¬ ния, чтобы все административные единицы. Существует разница между международным ¬ интересов, ценностей и целей администраторов, таких как министерство финансов и министерство образования, а также между местными органами власти и муниципалитетами в терри ¬ тории региона, а также между одним и другим муниципалитетом. Даже в самом положительном аспекте этических ценностей и критериев должны видеть минимум на двух уровнях: во-первых, общей для всего государства ад-административном системы и гражданской службы, вторая конкретно - под юрисдикцию административных единиц.
Свобода в административных действий.
Структурная независимость связана с повышением оперативной самостоятельностью в принятии решений в администрации. Переход к рыночной экономике и осуществления соответствующих методов управления и ди ¬ требуют более частого использования оперативной самостоятельности ¬ мости. Администратор считает целесообразным конкретной ситуации и принять оптимальное решение в соответствии с ним. Новые условия требуют гибкости, оперативности и творческой деятельности оценке административно ¬ траттории. Действия и решения администраторов юридически определены, но в целом закон говорит только рамка ¬ с ограниченной и широкие критерии для любого акта в государственном управлении. В большинстве случаев, время, условия, и содержат только ¬ мы предлагаем решение на усмотрение работника держать ¬ преп. Строгое регулирование поведения государственного служащего ¬ ния заменяется общих законодательных принципов, которые обеспечивают выбор поведения. Это усмотрению и действия сотрудников в рамках оперативной самостоятельности ¬ мости так же полезен, как это может быть в некоторых случаях ¬ титулы в использовании для любых целей, а также иным способом, который отличается ¬ пойти с целями и правилами государственного управления . В большую свободу действий, тем большее значение ¬ ние административного этики. Правовые нормы возникают основе шерсти ¬ под действием контроллера, но в этих рамках ¬ ки его поведение регулируется прежде всего этических норм и стандартов "правых" и "неправильно".
Ответственность администрации.
Реорганизация государственного управления ¬ ние объединяет перераспределения управленческих функций ¬ ния властей и новое распределение обязанностей. Сложность и бога ¬ го разнообразия административной деятельности часто приводит к вероятности ¬ мне в этом отношении, и кто за что отвечает. Это относится не только различать политическую ответственность и выполнение законодательных органах ¬ lnitelni, но в основном для разграничения ответственности различных ведомств (например, в нашем примере передачи ответственности за борьбу с преступностью между Министерством внутренних дел, в ходе расследования и уголовного преследования) и между властями и работниками в том же отделе. Ответственность может быть передана вниз - на более высоком апелляционным органом ¬ управлять вами вверх - от нижестоящих органов и должностных лиц visshestoya ¬ вызвать на уровне или же - друг от друга горизонтально равные органов или сотрудников. Министры могут дистанцироваться от ответствен ¬ ностей офисов и сотрудников в своих министерствах, или спрятаться за тех сотрудников, переданные их вины и ответственности. Члены коллегиального администраций ¬ го использования Гат "безликость" в колледже, для продвижения или воздержаться от решений, которые они не посмели бы принять, если их мнения не остаться анонимным.
Вы должны искать необходимый баланс между полномочиями и обязанностями административных органов, а также различных государственных ¬ наших сотрудников. Державам с небольшим подотчетности и наоборот - малой мощности с большой ответственностью - могут влиять на отрицательные ¬ но по этике администраторов. Четкие и lesnoprosledima ответственности является важной гарантией для этического поведения администрации.
Взаимодействие между государственным и частным секторами.
Административные и экономические реформы предложил более тесное сотрудничество между государственным и частным секторами. Гражданские служащие, участвующие в коммерческих и промышленных операций и процедур - в ¬ ния банковских и кредитов в приватизации и реституции процедуры ¬ в уступках и присуждение государственных закупок. Быть установлены различные формы партнерства между государством и частными компаниями для предоставления услуг населению. Гражданские служащие, работающие в сотрудничестве или в конкуренции с ними ¬ занятых в частном секторе.
Принципы, однако, которые проводятся в государственном секторе очень сильно отличаются от тех, в частном секторе. Частный сектор, в частности БИЗНЕС полностью сосредоточена на достижении прибыли, в то время как правительство несет основную задачу, чтобы встретиться и Zado ¬ volyava общественный интерес. Что в частном секторе рассматривается как нормальное поведение - обеды и ужины с потенциальными партнерами, рекламные подарки, неформальных соглашений и обещает предпочтение одному или другому клиенту, и т.д. - могут быть нарушения этики darzhvnata администрации.
Проблемы с большими суммами денег и риски операций размещены по-разному - в государственном управлении ¬ центрации поставить под угрозу государственные / государственные средства, а не из своего кармана для государственных служащих. Стимулы для сотрудников в обоих секторах тоже очень разные. ¬ ди пор этим и другим причинам восприятия государственных служащих ¬ жителей поведения, что люди с частным бизнесом заключается опасность ¬ ность за их административной этикой.
Вербовка людей на государственной службе, который ранее работал в частном секторе, и наоборот может вызвать этические проблемы ¬ меня. Некоторые ценности и критерии должны быть заменены. ¬ ния навыков, которые представляют преимуществом в один сектор и были выдвинуты, могут быть подвергнуты критике в другой. Информация, содержащаяся в различных формах сотрудничества или контрактов между государственным и частным сектором также имеет большое влияние на этическое поведение государственных служащих. Мы используем эту информацию для личного или выгоды других людей присвоено ¬ предоставление бизнес-информации от частных компаний и физических лиц, злоупотребление доверием в знании данных и информации из частного партнера в сделке, лишь некоторые из способов злоупотребления служащих ¬ zhebno положение.
Недавние изменения в социальных и моральных норм.
Этические стандарты в области государственного управления неизбежно повлияло на качество отражать изменения в масштабах социальных центров ¬ связей. Новые стандарты поведения в обществе проявляется в новой этики в государственном управлении. Разные страны придают большое значение различным социальным ценностям или явлений, которые происходят в различных этических правил в администрациях отдельных стран. Например, в то время как США необходимо удаленного ок ¬ этические правила, касающиеся сексуального поведения государственных служащих ¬ административной организации, так называемых сексуальных домогательствах ¬ мическое, реализующееся в такой стране, как наша, особый акцент делается на ¬ Димоне быстро разбогатеть демонстрации гражданских служащих ¬ администрации, которая не соответствует их официальные доходы государственных служащих. В то время как в тоталитарном государстве ¬ рудиментарные этические правила были определены с Isis MENTS ¬ поставленные Коммунистической партии в декабре прошлого ¬ десятилетий центре внимания находится коррупции и борьбе с ней.
Интернационализация.
Этика в сфере государственного управления также зависит от международной обстановки. Процессы интернационализации и глобализации про ¬ появится и в администрации. Глобализация создает контактов между гражданскими служащими из различных государственных администраций. Эти контакты могут быть единичными, "событие", но также может быть расширен, например, когда вы служите ¬ из разных стран совместно работать в комиссии, комитета или других международных ¬ ных полномочий. Взаимодействие в области этики двоякая ., с одной стороны, государственные служащие несут этические управление страной происхождения, и применение их в некоторой степени через поведение ¬ при общении с администраторами из других стран, с другой стороны, работа и влияние сотрудничестве создание новых общих этических правил или не совпадают ¬ сглаживания резких различий в поведении шаблону.
Важность интернационализации и ее влияние на этику в сфере государственного управления настолько велика, что некоторые международные организации выдачи документов в связи с этим обратился к своим членам. Таким образом, Европейский Совет принял рекомендации осуществлять оперативную независимость ¬ ние администраций государств-членов, в которых он ¬ рекомендаций определяет, что должно быть рассмотрено оперативно ¬ независимости, каковы ее пределы и каковы основные параметры и критерии должны следовать в своем упражнении ¬ minated. Совет Организации экономического сотрудничества и развития опубликовала рекомендации адресованы правительствам государств-членов принять правила о борьбе с подкупом иностранных государственных должностных лиц и т.д.