Страницы


3. Отчетности операций по кассовому исполнению местных бюджетов в банках

Местные бюджеты не принимаются - раньше марта финансового года, уже началась.
Структура местных бюджетов регулируются подробно в муниципальные бюджеты закона и аналогичных государственного бюджета на - представлены общие доходы, расходы, трансферты и сбалансированности бюджета.
Доходная часть бюджета завершено на три вида дохода: доход от зарплаты, дотации и субвенции и уступила доход.

Доходы местных бюджетов, полученных в следующих способов:
- Денежный счет бюджета муниципалитета администратора ТБ или местных бюджетов через стол отделов или аналогичных единиц, введение сбора местных налогов;
- Безналичные операции с переводом счетов налогоплательщиков менеджера банка или других банковских систем;
- Безналичный через Sebra отдельных счетов в НББ само собой разумеющееся из государственного бюджета субсидий, субвенций, беспроцентных займов и временной выделены из доходов государственного бюджета.

Собственные доходы местного бюджета представлены тремя группами:
- Местные налоги - налог на имущество, наследство, подарки, вознаграждения за приобретение имущества налог на транспортные средства;
- Местные налоги - мусор налога, платы за пользование рынках, тротуаров, плата за детские сады и пансионатов, туристических налогов;
- Прочие доходы - доходы от концессий, аренды муниципального имущества, штрафы и взыскания, налагаемые муниципальных органов власти, пени и штрафов, от технических и административных служб, муниципальных сделок с собственностью.

Дотации и субсидии являются основными представителями трансфертов в местные бюджеты и гранты представляют финансирования бюджета, который, как правило, беспроцентные и не подлежит возмещению.
Субсидии представляют собой два основных типа: дополнительные субсидии и дотации.
Субсидии муниципалитетов производится Sebra по TSA под BUS 1302000 платежи в бюджет. В случае, если в конце года есть неиспользованные субсидии будут возвращены на счет РБ.
Целевые субсидии не предусмотрены в законе о государственном бюджете. Они иногда предоставляют финансирование конкретных мероприятий в течение года, инвестиции местного значения или для удовлетворения текущих затрат на события государственной важности.
Субсидии предназначены природой, они являются условными и подлежат погашению в случае, если получатель не отвечает условиям, которые были помещены в финансировании.

При оплате Sebra система предоставляет следующие субсидии и трансферты
- Всего дополнительных мандатов грантового финансирования государством;
- Субсидии для местных деятельности;
- Целевая субсидия на капитальные расходы, в том числе государственных органов;
- Целевые субсидии для проведения государственной политики в области коммунального развития и реализации национальных, региональных и международных программ и проектов для софинансирования программ и проектов ЕС;
- Передача конфискованного PITA налогов;
- Прочие трансферты следующим образом: - на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт муниципальных дорог - для поддержания зимы и снега муниципальных дорог - для строительства и ремонта муниципальных дорог - различия цен на жилье - для покрытия НДС для муниципальных проектов в рамках SAPARD - субсидии для городского и междугороднего транспорта - компенсация за бесплатный проезд для школьников до 16 лет - компенсация за бесплатное или льготное путешествия деньги.
Выплаченных доходах - целью этой работы является финансирование компаний за пределами государственного сектора. В государственном секторе, главным представителем Нераспределенная прибыль является налог на доходы физических лиц.
Муниципалитеты финансирования своих расходов. В расходной части бюджета города городской совет устанавливает бюджетные ассигнования на финансирование текущих и капитальных расходов из местного и государственного мандатов, а также процентные расходы, сборы и комиссии за обслуживание муниципального долга. Ассигнования на текущие расходы предоставлять средства для проведения нормальной деятельности, связанных с предоставлением государственных услуг в муниципалитете.

Стоимость муниципального бюджета представлена ​​двумя группами расходов:
- Расходы функций или видов деятельности муниципалитета - муниципальные функции могут быть здравоохранения, культуры, социальных, коммунальных и общественных работ, управление муниципальной собственностью, административного и технического обслуживания окружающей среды, охраны общественного порядка, защиты от стихийных бедствий и несчастных случаев. Эта группа является технически затраты на предоставление трансфертов предприятия финансируются соответствующие функции;
- Расходы на содержание собственной муниципальной администрации - эти расходы для обеспечения работы предприятия бюджет "муниципалитет".
В связи с появлением defitsid бюджета или временной нехватки финансирования местных мероприятий в ходе реализации муниципального бюджетного финансирования обеспечивается за счет внебюджетных средств и средств муниципалитета и других финансовых институтов.

Муниципальный долг покрывается решению муниципального совета и состоит из:
- Выбросы муниципальных ценных бумаг;
- Задолженность по муниципальным контрактам кредита;
- Длинные муниципальных предприятий;
- Необходимые муниципальные ценные бумаги;
- Временное кредиты;
- Обязательства по торговым кредитам и финансовому лизингу в течение 2 лет

Муниципалитет может принять долгосрочный долг для финансирования инвестиционных проектов, которые приносят пользу местной общины, на рефинансирование существующей задолженности, предупреждения и ликвидации последствий форс-мажорных обстоятельств и обеспечить платежи, необходимые муниципальные гарантии.
Муниципалитет может взять краткосрочный долг для финансирования предоставления государственных услуг в период временного дефицита средств, возникающих в ходе исполнения бюджета на капитальные расходы для предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий форс-мажорных обстоятельств и оплаты необходимых муниципальных гарантий.
Источники обслуживание муниципального долга собственных доходов, выравнивание субсидии и трансферты для делегированных деятельности.
Годовая сумма выплаты долгов в любой данный год не может превышать 25% от общей выручки и субсидий между последней аудированной годовой отчет о выполнении городского бюджета.
Номинальная стоимость выпущенных муниципальных ценных бумаг не может превышать 5% от общей выручки и субсидий между последней аудированной годовой отчет об исполнении бюджета муниципального образования.
Мэр муниципалитета должен подготовить ежегодный доклад о состоянии муниципального долга и представить его на рассмотрение городского совета в рамках отчета о выполнении городского бюджета.