Страницы


3. Инфраструктура административной этики

Этическая инфраструктура содержит факторы, которые определяют этику внутри администрации. Этика представляет собой набор элементов инфраструктуры, которые должны выполнять три основные функции: руководство, контроль и управление этики и поведения. Инфраструктура элементы взаимосвязаны и в некоторых случаях, один возникающие друг от друга или же они могут происходить одновременно. Некоторые элементы служат только одной функции, такие как уголовного правосудия ¬ нормы и санкции применяются только к функции управления ¬ корректировались. Другие, такие как регулирование процедур в управлении, и снижение контролировать и управлять ¬ ния этики на государственной службе.
Соотношение элементов инфраструктуры и их эффективность для осуществления этих функций зависит от культурной и политико-административной среды в стране. Для некоторых стран придают большое значение контролировать и направлять, в то время как другие предпочитают руководство и общее руководство по проведению государственных служащих администрации. Некоторые из наиболее важных элементов ваших этических ¬ инфраструктуры являются:
Политическое лидерство.
В случае под политическим руководством, чтобы понять их политические ориентиры ¬ выражена в выступлениях, заявлениях, интервью, письменные заявления политических лидеров и лиц, занимающих политические должности в государственном аппарате. Через речами и действиями политиков предлагают форму правил этического поведения на государственной службе. Они способны разрабатывать и осуществлять соответствующие требования и закономерности в поведении.
Политики в глазах общественности и видели все в их поведении, образе поведения в обращении заявление и лечения проблем, поэтому они являются естественным образцом для подражания. Они должны быть одними из лучших членов общества. Как показали высокие стандарты поведения ¬ стандартами, они могут помочь повысить престиж государственной власти и преодолеть недоверие. Таким образом, это более тяжелые реакции людей от неэтично, неприлично, нежелательным поведением показал политик. Особое значение имеет уважение к закону и демократическим институтам со стороны политиков. В-третьих, как законодатели, они имеют в своем распоряжении необходимые полномочия и ресурсы для исполнения своих взглядов и требований. Планировка средств является важным тестом для этики политиков и примером, что они должны дать. Люди очень чувствительны к оценке «власть - деньги» или «власть - выгоды" в высших эшелонах власти.
Контроль и отчетность.
Управления, что происходит внутри администрации, соу ¬ ния и этических норм поведения государственных служащих. Это не формальная, предусмотренных законом или правилами организационного контроля, но и для повседневного управления, который осуществляет вышестоящий орган при осуществлении своих постоянных бесперебойной деятельности. Существует положение для мониторинга, отчетности и других форм неформального ежедневного контроля, которые он осуществляет над головой должностных лиц в его организации. Управление этики ¬ ы происходит в основном в оценке деятельности отдельных сотрудников для продвижения по службе, перевода или оценки потребностей в обучении обучения ¬ ния. В качестве такого механизма могут быть построены специальные органы - очень офисе, или самой вышестоящей организацией для решения вопросов профессиональной этики и любые споры, возникающие в связи с этим.
Обязанности и стимулы.
Определить, является ли контроль осуществляется и каким ¬ этических норм на государственной службе. В результате может быть система ответственности и стимулы, соответственно, и неэтичного поведения. Стимуляция высокой этики при исполнении обязанностей не только в офисе, но и через такие средства массовой информации поощряет сотрудников хорошо работать не только их непосредственные руководители, но и граждан и других субъектов, имеющих отношение к администрации. ¬ определение стимулов или санкций за акты неэтичное поведение, как элемент этической инфраструктуры проявляется в основном в оценке роста ¬ ы персонала.
Условия организации гражданской службе.
Условия организации гражданской службы существует в административной организации является важным элементом этической инфраструктуры ¬ туры. Организация работы и распределение должностей, должностные инструкции и организационные отношения ¬ ных, работа с документами и информацией, а также оборудования, используемого ¬ называемая инструменты и технологии определяют условия, при которых адми ¬ удовлетворены, оператор осуществляет свои функции, т. е. определить условия, в которых сотрудник работает. И эта среда все больше и больше небольших ¬ ка степени имеет важное значение для этического поведения.
Справедливое и равное отношение ко всем сотрудникам.
Кадровая политика в системе государственной службы вносит свой вклад в СПЭ ¬ ние посредством справедливого, объективного и равного отношения ко всем сотрудникам ¬ ERS. Государственные должностные лица должны ожидать такого же подхода от ¬ управления и равные условия для осуществления такой же или аналогичные функции. Недобросовестная и предвзятое отношение к нам ¬ сотрудников, терпимость одних за счет других, чистая ¬ nezachita успеха одного и презирают неудачи уста другим ¬ го благоприятных условий для развития этики.
Отбора, назначения и продвижения государственных служащих ¬ я должен выразить справедливости и объективности, что усиливает доверие не только к отдельным руководителем, но сделал состояние ¬ ние к учреждению.
Заработная плата и заработная плата.
Справедливость как один из стимулов к этике в правительстве ¬ ние услуг включает справедливую оплату за свой труд. Работники должны быть оплачены в соответствии с их работе, ответственности, квалификации, образования и других профессиональных ¬ наши навыки. ¬ живописных низкой заработной платы и несправедливо свинца неудовлетворенность заработной платы серьезные нарушения этики. Хотя коррупция происходит не только в низкооплачиваемых работников, однако, не может отрицать тот факт, что государственные служащие не выплачивается более predraz ¬ сделано за нарушения этики: во-первых, потому что они считались oneprav ¬ Дании, ни чувствую себя обязанным выполнять свою работу достойно - "так платят нам - так мы работаем", а во-вторых, потому, что они стремятся хоть как-то компенсировать или в дополнение к низким уровнем доходов.
Безопасность.
Безопасности занимаемого пространства офиса не однозначный инструмент ¬ ния в этической инфраструктуры. Стабильность имеет важное значение для про ¬ профессионально и ответственно выполнять свои обязанности. Общее ощущение нестабильности в гражданской страха или сомнения, что он не будет долго оставаться в этой работе, OTC ¬ labvat интерес и приверженность к работе. Растущее желание, то оно может извлечь как можно больше наибольшую выгоду от нестабильной. С другой стороны, высокая степень устойчивости также может быть уничтожен ¬ Другим фактором, работающим против этики. Абсолютная безопасность поз ¬ ние доверия несменяемости администратор может ¬ привело к датскому атмосферу безнаказанности в осуществлении своей деятельности, а значит, возможность игнорирования этических норм поведения.
Обучение.
Обучение пусковой механизм этической инфраструктуры. Служащих должны быть обучены этике. Можно предположить, что они приходят уже установлены личности с их этическими нормами поведения. Этика государственного служащего принес много стандартов, иных или дополнительных к тем, этики простого человека. Гражданской службы в целом имеет свои этические образцы для подражания для тех, кто развернуты. Кроме того, каждая администрация ¬ TIVE единицы, в силу специфики своей компетенции и деятельность ¬ ности, имеет свои дополнительные специальные этические правила.
Этика обучения могут быть частью других программ или курсов обучения ¬ ве и квалификации государственных служащих ¬ вами. Этика обучения может быть организован и специальный ¬ но как автономная программа или курс. Это может быть проведена в форме краткосрочного или долгосрочного обучения режимах - семинары, учебные курсы, колледж или университет специальность ¬ вами, но она также может быть проведена в форме сотрудничества мероприятия - лекции, дискуссии, встречи и т.д. .
Этика.
Кодекс этики может быть регулирование или вообще тока государств-членов строительства рекомендации к поведению гражданских служащих. В нем изложены принципы этического поведения для всех, или государственное управление, или отдельных подразделений и даже отдельных учреждений. Внутренние - ведомственная или институциональных Кодекс этики может содержать комбинацию значений в требованиях государства ¬ ы службе для государственных служащих, вместе с описанием их функций, прав и обязанностей. Внутренний этический кодекс может быть вновь и предусмотрено Конституцией и общими законами большое ¬ го и обязанности работников и конкретных прав и обязанностей ¬ ных, связанные с особенностями государственной службы в выборе спецификации конкретного к аб ¬ административной организации, например, требуются специальные ¬ ния к учителей, полицейских и т.д. Обычно код дублируется - он имеет дисциплинарное и мотивационной функций. Он устанавливает Isis ¬ MENTS, критерии и ограничения, которые могут быть привлечены к ответственности или применять стимулы.
Пример: кодекс поведения для должностных лиц и других государственных служащих в США, в котором изложены 14 принципов этического поведения:
• Государственная служба является институтом общественного доверия, требующих сотрудников разместить на верность Конституции ¬ Конституцию, законы и этические принципы выше частных интересов.
• Сотрудники не должны иметь никаких финансовых интересов, которые противоречат их преднамеренного исполнения обязанностей.
• Сотрудники не должны участвовать в финансовых операциях, в которых правительство может использовать информацию, кроме как для зрителей, или разрешить использование таких ния ¬ гин о любых будущих частных интересов.
• Работник не должен, за исключением случаев, исключений не предусмотрено законом, требовать или принимать любые подарки или другие предметы денежном выражении от физического или юридического лица ищу официальную поддержку для ведения бизнеса, или разрешения на деятельность регулируется Управлением работника или чьи интересы могут быть затронуты значительно исполнения или неисполнения обязанностей работника.
• Работники должны сознательно стремиться к реали ¬ нами своими обязанностями.
• Сотрудники не должны сознательно давать обещаний или обязательств любого рода, которые не санкционированы правительством совершить.
• Сотрудники не могут использовать свое служебное положение ¬ мы и государственной службы в личных целях.
• Сотрудники должны действовать беспристрастно и не является выражением ¬ йават предпочтение какой-либо частной организации или отдельных лиц.
• Сотрудники должны защищать и сохранять федеральной собственности и не использовать его для других видов деятельности, чем ожидалось.
• Сотрудники не может занимать должность или работу за пределами работы, в том числе поиском или договориться о назначении ¬ мы, в отличие от официальных обязанностей и ответственности ¬ ния государственного управления.
• Сотрудники должны раскрывать и сообщать в соответствующие органы ¬ ния случае потери, растраты, злоупотребления, повреждения и коррупции.
• Сотрудники должны выполнять обязательства в хорошем веру ¬ ных, что и граждане, в том числе свои финансовые обязательства ¬ ния федеральных, государственных и местных налогов, которые установлены законом.
• Сотрудники должны строго соблюдать все законы и правила, регулирующие равных возможностей для всех граждан этой страны, независимо от расы, цвета кожи, религии, национального ¬ ных происхождения, возраста или инвалидности.
• Сотрудники должны стремиться избегать любых действий на кудрявый зрелая ¬ tviya, создавая впечатление, что они нарушают закон или этические стандарты ¬ они, изложенных в настоящих правилах. Ли конкретные обстоятельства создают впечатление, что закон или эти правила нарушены, определяется исходя из точки зрения разумного человека со знанием соответствующих фактов.