Страницы


4. Нормативная отчетность бюджетных учреждений. Основные принципы и особенности.

С BDS № 7 от 09.02.2001 подтвердил график бюджетных организаций и руководства для реализации. И создание новой системы отчетности в государственном секторе введения NIS регулирующие ответственность бюджетных учреждений. В соответствии с требованиями статьи 23, пункт 5, в сочетании со статьей 5 / / Бухгалтерия закона от 01.01.2005 финансируются предприятия должны подготовить и представить годовую финансовую отчетность на основе СС в государственном секторе утвержденного министром финансов.

Введение нового плана счетов бюджетных учреждений направлено на унификацию отчетности в государственном секторе в подготовке консолидированного бюджета "начисления", позволяя при этом более точную координацию и согласование данных для отчетности государственного сектора с теми из трех других макростатистики - система национальных счетов, денежные счета банковских и платежных балансов. В этом смысле план счетов установлена ​​в модуле «Учет» из информационной системы финансового менеджмента в государственном секторе была разработана в соответствии с:
- Система национальных счетов Организации Объединенных Наций;
- Европейская система национальных счетов;
- Отправляясь в национальный чарт в 2001 году;
- ЕС требования к отчетности, статистики и бюджетирования в государственном секторе;
- Учета, принципы и понятия методическое руководство для государственной финансовой статистики и подотчетности государственных финансов, выданный Международным валютным фондом;
- МСФО государственного сектора Международной федерации бухгалтеров;
- Требования болгарского законодательства с точки зрения бюджетирования, отчетности исполнении консолидированного бюджета и программы управления и контроля денежных средств и расходов бюджетных учреждений.

План бюджетных учреждений разработана на 4 уровня: разделы, группы, подгруппы и синтетических счетов. План счетов является обязательным для всех предприятий в государственном секторе.
Существенной особенностью нынешней системе бухгалтерского учета ponastoyashten способ быть предметом бухгалтерской отчетности. К 2001 году подотчетности бюджет предприятия строится на строгом распределении денежных потоков бюджет и внебюджетные фонды и мероприятий называется бизнесом. Отчетность бюджетных и внебюджетных средств для запуска отчетов бюджетных расходов и для любой экономической деятельности - все элементы годовой бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций, типичный фирм в отрасли.

С введением новой системы подотчетности принятого учетной политике для акции. Бухгалтерский учет обеспечивает средства для отчетности, контроля и управления государственными финансами отдельные счета бюджета и внебюджетных фондов и счетов следует рассматривать не только как финансовые и правовые аспекты сбора, расходования и учета средств, и как самостоятельные единицы, каждая , из которых баланса правило: A = P + капитал.

В случае отчитывающегося предприятия в результате хозяйственных операций, она должна выявить и привести в отчетной единицы - "Бюджет", "Внебюджетные фонды" и для каждого из отчетных единиц "Другие виды деятельности и счетов». следует использовать отдельные счета, через которые сообщают, возникающих в отчетном элементы лица отчетности. Любое предприятие, бюджет можно рассматривать как набор из трех единиц или консолидированной отчетности группы лиц. Следуйте правилу: бизнес-операции должны быть записаны в одном отчетном группы, к которой он относится. С точки зрения бухгалтерского учета это означает, что она не может быть списания счетов привела к области бизнеса и других кредитных счетов привела к другой сфере бизнеса.

Принципиально новой особенностью является правило, не сравнить расходы с доходами, т. е. Расходы счетов не может быть закрыт с доходов счетов. В случае возникновения каких-либо расходов или доходов, которые они отражают через счета в разделе 6 и расходов счетах раздела 7 доходов и трансфертов, то счет закрыт со всеми финансовыми и продуктивный характер gr.12 изменениях в чистых активах за период в результате деятельности, отражающей изменение чистых период. В плане счетов за все расходы и доходы практически чистым работы. Создание результате операции или процесса может быть осуществлена ​​по принципу взаимозачета на суб-счетов.

Важной новой чертой нынешней системы отчетности в государственном секторе является попытка объединить два основных принципа:
- Финансовые принцип денежных потоков (на кассовой основе) - DB представляет собой систему отрицательных и положительных денежных потоков. Единая бюджетная классификация используется в качестве основной системы бухгалтерского учета для представления бюджета на кассовой основе и в качестве основы для организации аналитической отчетности о расходах и поступлениях счетов;
- Зарядка - расходы и доходы признаются в момент их возникновения оценку, независимо от потоков денежных средств, связанных с ними.
В попытке примирить два принципа операции, связанные с признанием доходов в первую очередь, записанные на модифицированной основе - с одной стороны, как денежные потоки от отдельных счетов, с другой стороны, в применении принципа начисления исправить эту информацию, другой системе счетов.