Страницы


5. Административно-территориальное устройство

Административно-территориальное деление и подразделений местной администрации, ¬ но являются одним из важнейших элементов конституционного строя твоего ¬. Они возникли одновременно с государством как форма организации общества и в качестве замены для племенной организации власти. Разграничение предметов Терри ¬ альной особенностью является одной из основных характеристик стран ¬ стадо отличает его от негосударственных племенной организации общества. С развитием общественных отношений, люди становятся мобильными. Хо ¬ й изменилась - рождений, смертей, уехал, приехал, но территория осталась. Таким образом, государство отождествляется с Терри ¬ историю, но государство при условии разделения гражданского ¬ Дании выполнять свои общественные права и обязательства ¬ ных, где поселился. Организации местного жизнь граждан ¬ характерно для всех стран.
Административно-территориальное деление (административное деление) основана на административно-территориальные единицы. Для того, чтобы территория была охарактеризована как местные административно-территориальной единицы, она должна быть в ¬ tezhava известные особенности. Наиболее распространенными характеристиками местных административно-территориальных Эдди Nice ¬ можно свести к следующим семи признакам: 1) сайт, 2) население ¬ ции, 3) установленные законом организации и организационных переменных ¬ ма, 4) независимая общественная организация, 5 ) некоторую независимость от других населенных пунктов; 6) государственной власти и управления; 7) финансовая автономия.
Административно-территориальные единицы должны быть построены в соответствии с историческими, географическими, экономическими, социальными, демографическими и экологическими условиями территории. Административно-территориальное устройство регулирует создание и закрытие административно-территориальных и территориальных единиц ¬ альной в стране, а также выполнение административных ¬ онно-территориальные изменения.
Административно-территориальными единицами являются районы и муниципалитеты и компонентов местного самоуправления в муниципалитетах и ​​муниципальных районов.
Поле и муниципалитеты имеют территория, границы, население и названия административных центров и область - территория, границы, население и название.
Область состоит из одного или нескольких соседних муниципалитетов региона на территории четырех муниципалитетов. Имя поля имя населением ¬ Лено места - его административный центр, или другие обозначения ¬ названия, связанные с историческими и географическими особенностями в ней
Территория Болгарии делится на 28 районов. Границы и административные центры провинций, ¬ utvar спирта, производство указом президента по представлению Совета Министров.
Муниципалитет состоит из одного или нескольких соседних населенных пунктов. Территория входит в территорию своего поселения. Название муниципалитета название места - его административный центр. При создании чистых ¬ требуют определенного условия должны быть выполнены:
- Наличие населением более 6000 человек в общей сложности населенных пунктов, которые будут включены в муниципалитете;
- Наличие деревне - традиционный центр торговли ¬ объединения с развитой социальной и технической инфраструктуры, обеспечивающей ¬ компенсации услуг населению;
- Включение всех соседних городах, где нет условий для создания отдельного муниципалитета, или кто не может присоединиться к другому соседних муниципалитетов;
- Максимальное расстояние автомобильным транспортом городов ¬ мест от центра муниципалитета не более 40 км.
- Доказанная способность финансировать расходы вновь муниципалитет с его собственных доходов не менее половины среднего по муниципалитетам, предусмотренных в utvar ¬ neration государственного бюджета года.
Следующий муниципального территориального деления после стула ¬ мяч и в городах с населением более 300.000 человек областях. Ра ¬ ионы могут быть созданы в городах с населением более 100.000 человек Муниципального Совета. Этот регион является частью территории, включенные в строительство и землю бор ¬ ERS города. Название области определяется актом творения. Условия для больших площадей границу ¬ привела являются:
- Наличие населением более 25000 человек в регионе;
- Возможность зонирования территории городов и поселков под ¬ их текущих общих градостроительных планов и в соответствии с постоянной природно-географических или инфраструктуры делители;
- Наличие инфраструктуры в районах встречи административные, социальные и санитарные нужды.
City Hall. Мэрия может быть создан в рамках муниципалитета по решению городского совета. Он состоит из одного или нескольких соседних населенных пунктов. Территория территории муниципалитета содержащихся в нем пунктов. Имя мэрии это название места - его объявление ¬ административном центре. Условия для ратуши являются:
- Наличие населением более 250 человек общей населенных пунктов ¬ ы, образуя муниципального образования;
- Возможность выполнять функции, предоставляемые муниципалитетом торговые сигналы криптовалют .
дезинфекция клопов в москве сравнить . хоккей онлайн жми