Страницы


39. Суть устойчивого развития

На этом этапе очень трудно дать полный и точный определение «устойчивого развития». Трудности связаны с природой самой системы, которая является объектом исследования. Она имеет очень разнообразный характер. Существует широкий диапазон как степень удовлетворения потребностей и потребностей самих себя. Существуют различия в уровне развития отдельных стран. Это в равной степени экологического состояния планеты. Значительный разрыв существует в социальном развитии.
Устойчивое развитие может быть сделано только сознательным человека, как только он направляет поток процессов и явлений. Как только вы сознательно управлять этим людям должно быть между ними консенсус в отношении ожидаемых результатов и путей их достижения. Существует никаких сомнений, что наличие конфликтов и немыслимо говорить об устойчивости в целом.
Впервые массовые термин «устойчивое развитие» появился на конференции в Рио-де-Жанейро в 1992 году, позже стали использовать категории «устойчивое сельское хозяйство», «устойчивый туризм», «устойчивое лесное хозяйство» и др.
Термин «устойчивое развитие» означает общество, что в ответ на изменения внутренней и внешней среды может создать новые, соответствующие этим изменениям и баланса внутри себя и в окружающей среде на протяжении всей своей жизни.
Устойчивое развитие является концепцией, которая построена на основе устойчивых форм развития, обеспечивая более высокий уровень функционирования системы. Этот процесс не отделен от динамики рационального потребления. Устойчивое развитие является объективной необходимостью в будущем, но уже сейчас следует принять эффективные меры по ее реализации.
Основными аспектами устойчивого развития являются три взаимосвязанных элемента:
- Экономика;
- Социальный;
- Экологическая.
Устойчивое развитие не следует рассматривать как замороженный процесс постоянного производства и потребления. Скорее, это динамичное и прогрессивное развитие в экономической, экологической и социальной точки зрения, нашел широкое поле применения.
Проблема носит глобальный характер и беспрецедентный и форм. Однако, это неразрешимая без региональных и национальных целей и стратегии ее реализации. Это позволяет нам сделать вывод, что устойчивое развитие является прагматической необходимости для будущего развития человечества необходимо, чтобы не политические альтернативы. (Пенчев).
Для уточнения устойчивого развития должен предоставить некоторые важные моменты в его содержании:
1.Udovletvoryavane разумных потребностей людей, и, основываясь не только на настоящее, но и будущее. Удовлетворения разумных потребностей людей является необходимым условием для развития протекает гладко.
2.Demografskoto развития синхронно с изменением производственного потенциала экосистемы.
3.Tsyalostnoto развития должны быть установлены ограничения (экономические, экологические и социальные).
4.Zemedelieto должны развивать достойном уровне. Земля не носить выше указанного уровня.
5.Provezhdane восстановлению окружающей среды. Это важно для определения точной стоимости для окружающей среды с течением времени.
6.Tarsene новые решения в энергетике и строительстве.
7.Usavarshenstvane системы распределения, основной задачей является решение проблемы бедности.
Устойчивое развитие должно строиться на системе принципов. Они непосредственно связаны с общей системой управления. Руководствуясь практической реализации концепции устойчивого развития ученых и практиков договорились о следующих принципах:
а) Взаимосвязь экономики, экологии и социальной политики, не отдавая предпочтение какой-либо элемент системы.
б) общие проблемы вниз по течению GLOBAL PRIVATE.
в) Участие в отношении всех проблем: международных органов, правительств, бизнеса, физических лиц.
г) Прозрачность информации по конкретным вопросам.
е) Объясните, доктрина «устойчивого развития» в массы и мотивировать их участия в решении соответствующих вопросов.
е) не допускать эту доктрину быть использованы для реализации небольших государственных и политических целей.
г) выполнять разумные потребности неизбежное изменение потребительского образа жизни с природой.
Сегодня необходимо устойчивое экономическое и социальное развитие не только отдельных регионов и стран, но и всей планеты в организме. Человечество обязано взять на себя ответственность за решение таких монументальных задач Вся свежая информация тут - северная осетия - смотрите описание у нас! .