Страницы


37. Приватизация государственной собственности - характер, масштабы и типы.

Сущность приватизации
Приватизация связана с изменением государственной и частной собственности всегда определяется рядом социально-экономических причин и целей. Таким образом, в определенных обстоятельствах, было бы справедливо и необходимо. Приватизация представляет собой процесс, а не единовременный акт.
Термин "приватизация" стала часто, как процесс замены находящихся в государственной собственности частной. В широком смысле «приватизации» может быть определен как продажа государственной собственности частным инвесторам или контрактов с частными компаниями для производства определенных общественных благ. Отсюда следует, что приватизация включают в себя:
1. Разгосударствление или продажи государственного имущества
2. Дерегулирование естественных монополий, т.е. устранить препятствия для участия частных компаний в деятельности, которая рассматривается как государственная монополия.
3. Франшиза - коммунальные услуги по-прежнему финансироваться из бюджета, но предложение обеспечивается частными компаниями по исполнению договора
4. Управление контрактами управления - государство сохраняет право собственности / активов, но передает право контролировать лиц, т.е. Только приватизировать управление общественных организаций.
5. Обеспечение общественной собственности на уступки - государство сохраняет право собственности на ресурсы, но передает право на их использование частными лицами или компаниями.
В соответствии с законом о приватизации государственных и муниципальных предприятий, приватизация является «передача физическим и юридическим лицам следующие свойства»:
а) акции компаний, принадлежащих государству или муниципалитетам
б) владение всей компании или части объекта незавершенного строительства
в) муниципальных нежилых объектов, входящих в состав муниципальных предприятий
С приватизацией заниматься этим финансовых и экономических целей: повышение эффективности бизнеса, создания конкурентоспособной национальной экономики, развитие бизнеса, увеличение доли иностранных инвестиций и многое другое.
Объем и виды приватизации
Общественная собственность является основой для экономических показателей различных функций, которые реализуют государству и муниципалитетам. Как правило, правительство всегда сохраняет свою собственность объектов, относящихся к безопасности и защите граждан и суверенитета государства. Это аргумент против тотальной приватизации государственной собственности в поддержку своей позиции ограничен. Особенно экономического и технического развития страны на данном этапе становится необходимостью оставаться частью государственного имущества, государственных и муниципальных.
Открытое свойство используется для достижения ряда экономических и социальных целей не может быть достигнута только путем частной собственности и инициативы по созданию IP образование, здравоохранение. Это требует организации, а общественная собственность должна рассматриваться как объективная необходимость и, следовательно, не должно быть переоценена приватизации государственной собственности.
Виды приватизации
1. В зависимости от свойств превращается, приватизация имеет два типа государственного и муниципального имущества. Регулировать законом о приватизации, различия в плане приватизации власти и распределения доходов и расходов по реализации приватизационной сделки.
2. В зависимости от размера активов делятся на малые и большие. Есть небольшая, если объекты балансовой стоимости основных средств в размере 300 тысяч левов Этот тип приватизации показывает, что передача небольших объектов, принадлежащих лицам иметь положительный эффект - быстро создать реальных собственников, ускорение процесса приватизации. Он также является основой масштабной приватизации, в которых приватизированы размер балансовой стоимостью более 300 миллионов левов
3. В зависимости от подхода к приватизации холдинга денежных средств и массы. Денежные приватизации объектов ПС и zplashta стоимости объекта в левов покупателя. Массовая приватизация в сайтах, которые продают государственные и городские получить бесплатные ваучеры
4. В зависимости от части сайта, которая приватизирована, следует заполнить и частичным.
5. В зависимости от того, как приобретение было для рассмотрения и грантов. В случаях участники оплачивают за счет собственных средств приобрела общественную собственность. Грант, когда участники получают бесплатную общественную собственность на основании их гражданства или места жительства.
6. В зависимости от способа оплаты и цели, для которых денежные поступления используются, приватизация была направлена ​​и обычные;

Методы приватизации:

1. Публичные торги
2. Публичные торги
3. Публичное размещение акций TD
4. Централизованное аукционе Public
5. Принятие предлагаемых коммерческими

Взаимодействие м / т открытого аукциона и конкурса являются:
• Методы приватизации через гонку м / т равных покупателей;
• Парусный спорт элементы (цены, объема инвестиций) равны;
• условия приватизации объявило;
• депозит в качестве гарантии серьезности
• импортные depozot покупатель проходит в качестве санкции в случаях умышленного нарушения и со стороны покупателя;
• Процедуры и правила поведения регулируются protseduritesa спецификации закона - Закон о приватизации и преобразования общественных organizatsiii;

1. Общественный Аукцион - это техника для приватизации, назвав цену таким образом, приватизация государственных структур, которые не превращаются в коммерческие компании. Это делается путем приватизации государственных предприятий организаций, а также акций, принадлежащих государству или муниципалитетам. Аукционы используются для приватизации малых предприятий и является предпочтительным методом для приватизации муниципальной собственности. Аукцион проводится в двух формах - с открытым и закрытых торгов. Проводит комитет в составе трех до пяти членов которые достопримечательностью председателя, секретаря и диплом юриста.
Аукцион имеет следующие преимущества:
1. Это простой и быстрый способ для применения
2. Есть четкие и измеримые критерии торгов
3. Открытость и прозрачность в организации и проведении
4. Существует быстрый кассовый успех, потому что оплата быстро
5. Реальных владельцев

2. Публичный аукцион - метод приватизации, где конкурирующий бизнес-проектов. Через него приватизировать государственные структуры, которые не превращаются в коммерческие компании. В конкурсе используются для приватизации большое значение книги и применяется при приватизации проводить сложные цели. Целей, указанных в условиях конкурса и, как правило:
1. Сохранение объекта в течение определенного периода времени
2. Сохранение существующих рабочих мест и создание новых
3. Создание целевых инвестиций в приватизированные государственные организации
4. Сохранение и восстановление окружающей среды
5. Запрещение продажи выигранного тендера по теме
Основные документы в процедуре тендера является бизнес-проект, предложенный покупателем. Основным преимуществом данного конкурса является возможность достижения комплекса поставленных целей.

3. Публичное размещение акций TD
В этой установке устройств приватизации муниципальных доктор Вт продать все или часть свободного общественного фондовом рынке TD. Пример: BTC

4. Централизованное аукционе Public
Участие в централизованном аукционе общественность должна иметь номинальную регистрации (купоны, ваучеры), выпущенные в апреле Участники применяют для platezhnonarezhdane участия и вклада. Дать участникам открытого аукциона централизованных оплаченных акций на указанных trazhnatsena opredeeln во времени.

5. Принятие предлагаемых коммерческими
Эта техника eizpolzva участников, которые пожелают приобрести более 50% glasvete obshtoot Ассамблеи (справедливости в общественной организации). То есть Акций, приобретенных другими членами организации. Тов тендерное предложение проводится в регистрах. Комиссия по ценным бумагам

Административные органы приватизации

Aubin состоялся и как владельцы общественных заведений осуществлять распоряжение в качестве продавца с помощью административной власти для приватизации.
В зависимости от степени компетенции административных органов:
1. Административные органы, обладающие компетенцией - они особенные заказать только деятельность приватизации. Такая власть ПА.
2. Администрация общей юрисдикции - они сделали приватизацию деятельности в дополнение к своим функциям. Такие оси тела.
Административные власти сделали приватизацию деятельности с профессиональными органами и практиками по строительству и эксплуатации постоянные и временные комитеты или через приватизацию или инвестиционных брокеров. Административные органы, на которые возложена на подготовку и осуществление konkrtenta сделки приватизации определяется формой собственности.
В соответствии с этими критериями, приватизация власти муниципальных советов и Агентство по приватизации государственной собственности.
1. Муниципальные советы решение о приватизации следующих сайтах:
- Предприятия, которые муниципальную собственность - акции, принадлежащие местным компаниям - муниципальных нежилых объектов, которые не входят в состав муниципальных образований и используется для деловых целей. Агентство приватизации является органом государственного управления в мс для организации и проведения приватизации государственных предприятий. Его функциями являются:
- Разработка стратегий и долгосрочных программ по приватизации государственной собственности - лицензированные оценщики государственной собственности и контролировать их деятельность - изучение и привлечение иностранных инвесторов и определяет надежность и платежеспособность покупателей в приватизационных сделок.

2. Агентство приватизации является органом государственного управления в CM ч организации и проведению Г-н aprivatizatsiya datzhavni предприятий. Она провела приватизацию политики страны, координировать и контролировать деятельность методических и других органов власти в процессе приватизации. Агентство по приватизации осуществляет следующие функции:
• Разработка стратегий и долгосрочных программ по приватизации государственной собственности;
• Подготовка проектов ежегодных программ приватизации и отчетов об их исполнении;
• лицензированный оценщик собственности общественных и контроль за их деятельностью;
• Изучение и привлекает только иностранных инвесторов и определения надежности и платежеспособности покупателей.
PA управляется советом Агентства и генеральный директор. Наблюдательный совет устанавливает руководство агентства, исполнительный директор организует и руководит ее деятельностью
В процессе приватизации могут быть вовлечены приватизации посредников. Они поддерживают приватизацию власти в проведении приватизации и в первую очередь в поиск, разведку и привлечения подходящих и надежных покупателей.

Приватизация посредников - могут участвовать в процессе приватизации, и они поддерживают приватизацию власти в осуществлении сделок по приватизации, прежде всего в поиск, разведку и привлечения подходящих и надежных покупателей.