Страницы


17. Использование образца от аудита финансовой отчетности

Термин "выборочного обследования" или "образец", используемые в ходе проверки внутреннего контроля / SWR / и финансовых счетов определен в национальный стандарт аудита № 13 "Аудиторская выборка", как сбой "применение определенных аудиторских процедур в целях более меньше, чем 100% от баланса счета или класса операций для аудитора для оценки доказательств и баланса, который характеризует эти операции, их основе делать выводы о всей популяции ".
Аудиторская выборка используется для оценки той или иной характеристики, связанные с группой бухгалтерских операций или бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. Первая из этих характеристик является степень ошибки из документированных процедур контроля.
Вторая характеристика бухгалтерской информации, представляющих общий интерес к доллару аудитора суммы / или лев ошибке / группе торгов или окончательный баланс. Выводы, сделанные на основе проведенного аудита образца редко принимаются как отдельные. Как правило, аудитор сочетает в себе образец результатов с результатами, не связанных с выборкой процедур, гарантирующих факты и доказательства, касающиеся этих же целей аудита.
Подтверждение баланс дебиторской задолженности может служить, например, в случае детальные тесты по аналитическим счетам.
Результаты методы выборки по отношению к дебиторской задолженности часто сочетается с результатами, полученными не связанных с выборкой процедур, используемых для оценки адекватности резерва по сомнительным долгам прежде чем он достигнет аудиторское заключение на цели оценки, касающиеся дебиторской задолженности.
Аудиторский риск это риск принятия неправильного квалифицированный отчет. Существенность это функция, в которой эта ошибка элементов FSO, содержащиеся в них, независимо от того, один или с другими подобными ошибки могут влиять на процесс принятия решений информированных пользователей FSO.
Риск аудита и образец
Формула Аудит риска:
OP = х FT х IP-FD
Где РА общий риск, связанный с IP риска КР управления рисками и PP представляет собой риск раскрытия информации
Неотъемлемого риска и риска контроля, соответственно, риск того, что существенные ошибки будут допущены из-за факторов, присущих компании, отрасли или счетов и риск того, что существенные ошибки имели место, а не будут обнаружены или исправлены КСВ.
Номера для отбора проб рисков включает в себя части процесса аудита, которое является отдельным от процесса использования методов отбора проб.
Наиболее подходящей процедуры аудита, чтобы определить наличие дебиторской задолженности может быть подтверждением этих значений от самих клиентов.
Аудиторские процедуры также могут быть неправильно, такие как неспособность получить обратную связь от всех различий, обнаруженных в подтверждение дебиторской задолженности.
Риск образца исследования - выборка риска
Ошибка выборки является результатом выбора нерепрезентативной выборке. Риск вспышки, называется выборкой риска можно контролировать, но не всегда раскрываются. Выборка риск заключается в том, что уроки, извлеченные после проверки и правильно предсказывать результаты образца будет отличаться от вывода, сделанного в ходе одного и того же аудиторские процедуры применяются для всех подразделений в популяции до завершения.
Приемлемый риск чрезмерное увлечение КСВ риск того, что образец поддерживает запланированные оценки аудита управления рисками в отношении некоторых заявлений в ФСО, в случаях, когда правильная степень ошибки в генеральной совокупности не оправдывает такую ​​оценку.
Риск недостаточного доверия / nedoveryavane / есть риск того, что результаты выборки не поддерживает запланированный уровень аудиторского риска оценивается управления, когда истинная вероятность возникновения для контроля фактически поддерживает эту оценку.
Sashtestvenost8znachimost
Когда существенности, связанные с процессом образца для испытаний элементов управления, он представляет себя как максимальная скорость отклонения от установленной процедуры контроля, которые являются приемлемыми без изменений оценку аудитором эффективности конкретного контроля.
По статистике, мы описываем максимальной скорости отклонения в качестве желательного верхний предел точности, и факторами, которые влияют на аудиту оценки максимальной скорости толерантности включают в себя:
- Бухгалтерский учет, которые испытывают
- Другое внутреннего контроля и бухгалтерского учета
- Цель аудита оценки
Ожидаемое отклонение населения
Важным фактором, определяющим размер выборки для испытаний аудиторских проверок, как ожидается, скорость отклонения в популяции. Этот фактор представляет лучшие аудит "хит" скорости изменения в популяции. Ожидаемый уровень отклонений в популяции всегда устанавливается на уровне, который ниже, чем допустимая скорость отклонения и тем самым позволяя ошибка выборки в рассуждениях.
Этапы должны быть переданы образцы тестов средств контроля являются одинаковыми для nestaticheskite или статические методы отбора проб.
Определение цели тестирования внутреннего контроля:
Главной целью каждого испытания элементов управления для определения внутреннего контроля, которые были предписаны организации работают по плану. Это включает в себя определение контроля атрибуты должны быть протестированы, и определить условия, которые определяют отклонения этих элементов управления.
Определение соответствующей демографической информации.
Население хорошо определенный набор предметов или явлений. Аудитор может назначить любого населения, которые могут обеспечить ему наибольшую вероятность достижения цели аудита. Аудит населения может состоять из всех записей в конкретный счет, счета-фактуры для продажи или покупки или любой другой набор предметов или явлений. Важно, чтобы быть выбран образец для всего населения и, таким образом, чтобы каждая единица попасть в выборку.
Пример единиц всех отдельных элементов населения.
Определение размера выборки:
Метод определения размера выборки зависит от того, аудитор решил использовать строго логической или статистические методы отбора проб. При использовании логического образца, размер выборки определяется по мнению аудитора на следующее:
- Допустимая предотвращения рисков
- Ожидаемое стандартное отклонение населения
- Максимально допустимый предел отклонения
- Численность населения
Пример выбора:
Аудитор может выбрать один из нескольких способов, в зависимости от целей тестирования и аудита расходов, связанных с реализацией образца и проверить дюйм
Два способа выбора не-статистическая выборка, относительно дешевы и просты в использовании, являются случайной выборкой и блоков выборки. Случайная выборка, как воспринимается имя и имеет прототип реализации.
Блок выборки заключается в выборе блока единиц выборки в аудиторской группе. После первого блока блок вытащил, остальная часть блока автоматически загружается.
Образец был случайно выбран для формирования выборки, что позволяет каждую единицу населения равны и независимы шанс быть выбранным.
Примеры через неограниченное случайно, не устраняя уже выбрали устройство имеет два основных преимущества использования:
1. каждая единица население имеет равный шанс быть выбранным
2. каждый возможный набор п / EN / единицы имеют равные шансы быть отобранными
Систематическая выборка является еще одним способом получения образца, полученного шанс, если население единиц уже в случайном порядке. Так как размер выборки определяется аудитор, интервал «к» рассчитывается:
K = N / N
Где N электронной единице объема в популяции.
Проверка и оценка образцов для тестирования внутреннего контроля обычно включает в себя проверку F и E. документальные проверки документов и порядок инспекций зависит от цели аудитора и населением, из которого изготовлен образец.
Каждый из этих вариантов, показывают отклонения от установленных элементов управления:
1. отсутствует счет-фактура
2. счет-фактура без подписи утверждении продаже кредитных
3. счет-фактура подписан, но не подписаны уполномоченными на то лицами
Оценка результатов использования образца:
После выбора документы проверяются и оцениваются аудитор должен определить и рассчитать скорость ошибкой выборки. В тестах контроля, результаты расчета включает в себя подсчет количества отклонения, рассчитать скорость смещения выборки и экстраполяции скорости изменения в популяции.
Выводы основаны на результатах использования образца:
После завершения аудита пример, основанный на результатах он будет проходить в течение трех выводы, касающиеся:
1. приблизительно степени внутреннего контроля рисков
2. изменения характера, временных рамок и объема подробных тестов, которые могут быть предоставлены
3. Особенностью VCS для корпоративных клиентов
При оценке уровня риска контроля за отклонением от нормы образец должен быть по сравнению с максимальной скоростью отклонения. На основе такого сравнения могут быть следующие:
1. Если скорость отклонение выборки больше, чем предельное значение, образец результаты не поддерживают уровня, установленного риска аудитора контролирует испытания.
2. Если скорость отклонение выборки ниже максимального уровня, аудитор должен учитывать, насколько близко это стандартная ошибка образца до приемлемого уровня.